160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

В Израиле успешно завершены испытания системы лазерного перехвата БПЛА

Министерство обороны Израиля в понедельник, 21 июня, уведомило об успешном завершении первой серии испытаний перехвата беспилотных летательных аппаратов с использованием бортовой лазерной системы, установленной на самолете.
Речь идет о системе класса High-Power Laser Weapon System (HPL-WS), разработанной компанией Elbit Systems по заказу израильского оборонного ведомства. Перехват БПЛА в ходе испытаний осуществлялся на различных дальностях и высотах полета.

Серия испытаний проводилась на испытательном полигоне в центре Израиля под руководством управления исследований и разработок министерства обороны Израиля, в тесном сотрудничестве с командованием военно-воздушных сил Израиля и подразделением ЯНАТ (151-е подразделение ракетных испытаний). Были успешно перехвачены и уничтожены все БПЛА, запущенные во время испытаний (их тип и технические параметры в сообщении пресс-службы минобороны не указаны).
Отмечается, что речь идет о первом этапе многолетней программы по разработке лазерной системы для защиты от различных угроз дальнего действия (исходя из этого, можно предположить, что целью лазерной системы в ходе испытаний были крупноразмерные БПЛА).
Лазерный метод воздушного перехвата имеет множество преимуществ, включая низкую стоимость перехвата, способность эффективно перехватывать летящие объекты на больших высотах независимо от погодных условий и способность защищать обширные территории. Авиационная высокомощная лазерная система дополнит израильскую многоуровневую систему противоракетной обороны, которая включает в себя системы перехвата ракет "Железный купол", "Праща Давида" и "Хец".

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=9&p=2#p479
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments