160954 (160954) wrote,
160954
160954

Поставщик мацы Двора Его Императорского Величества

— Христопродавец! Что ж ты опять кровь христианских младенцев хлебаешь, изверг? Тебя кто просил «Настольную книгу оленевода» писать, я тебя спрашиваю? Да еще посвящать ее хранителю вековых традиций Малых народов Севера Нибелунгу Кареновичу Аванесяну?
Вас же, двух носатых представителей Малых народов Севера, теперь точно разоблачат и удостоверения представителей Малых народов Севера отберут. Ну и чем вы тогда кормиться будете, захребетники? Нибелунгова Наташа как эту книгу в магазине увидела — так сразу в слезы.
— Живем, — говорит, — как сыр в масле катаемся. Две поделки Нибелунга из бивней мамонта даже в музей Соломона Гуггенхайма поместили. А тут ты пишешь, инсинуатор, что славный род каюров Аванесянов уходит своими корнями во времена, когда тундру бороздили стада мамонтов.
Разоблачат же вас — жуликов, и выкинут все из музея Гуггенхайма как подделку. Еще и уголовное дело заведут. Ты этого добиваешь!? Санитарушка, ну я ж тебя ублажаю как могу, хоть на кухне, хоть в спальне…
— Кукла Лена, я давно тебе хотел сказать: «В прихожей ты не дорабатываешь»...
— Гад! Масон и мировая закулиса. Мучитель и сексуальный рабовладелец зазравшийся мацы.
— Перестань плакать, кукла Лена. Каждая пол-литровая слеза, катящаяся по твоей румяной щеке, больно ранит мое и без того не очень здоровое сердце. Нас никто не разоблачит. Мы, я и Аванесян, патриархи, хранители мер и весов Малых народов Севера. Килограмм или карат отменить нельзя — это условный эталон.
Но на счет мацы ты угадала. Допустим, у меня опять возникнет проблема с национальным вопросом, и меня вычистят из Малых народов Севера. Ничего страшного. Переедем в Иерусалим, где я буду торговать мацой.
— Да кто у тебя что купит? Да там таких…
— Там таких, кукла Лена, я буду единственный. Потому что только у меня есть документ о том, что я происхожу из семьи официального поставщика мацы Двора Его Императорского Величества Николая II-го.
А поставщикам Двора Его Величества, кукла Лена, Высочайшим Указом от 1862 года дозволялось употребление государственного герба на вывесках и изделиях. Причем Звание Поставщика Двора присваивалось не компании, а владельцу лично.
Причем, с 1901-го года было введено изображение знака Поставщика. Под щитом размещалась лента, на которой указывается, что именно обладатель данной ленты поставляет к императорскому двору.
В данном случае на ленте было начертано «Поставщик мацы Двора Его ИМПЕРАТОРСКОГО Величества, а так же Великих князей и княжон».
Оное удостоверение было выдано моему прадеду непосредственно Канцелярией Министерства Императорского Двора. И на нем наличествует соответствующее цветное изображение знака.
— В подземном переходе купил? Или Нибелунг Аванесян изваял ьезлунной полярной ночью?
— Оригинальный документ музейного уровня. В нем подправлено только «купец 2-ой гильдии Аристарх Дормидонтович Мудроженов» на «купец 1-ой гильдии Моше-Хаимъ Гиршович Маковецкий» и «стерлядь» на «маца». В остальном — это подлинник.
— А откуда у тебя такая фамилия нерусская, нехристь?
— Это я тебя должен спросить, кукла Лена. Потому что еврейские фамилии — это сугубо интриги русских. Обязанность евреев принять наследственную фамилию была законодательно установлена «Положением о евреях», разработанным специально для этого созданным в 1802 году Комитетом и утвержденным Александром I-ым Именным Указом от 9 декабря 1804 года. До этого момента у евреев в Российской империи фамилий не было.
— А почему Моше-Хаимъ? Это же два имени.
— В среде ашкеназов принято любое имя заменить на Хаим или дать имя Хаим как дополнительное, если человек опасно заболевал. В народе считалось, что носитель имени Хаим (жизнь) выживет с большей вероятностью. Обычно таким образом Хаимами становились тяжело больные маленькие дети, взрослым меняли имена редко.
В случае девочки ее называли Хава. Европейский вариант этого еврейского имени «Ева». Переводится Хава точно также — «жизнь».
— А Елена как на иврите? Ведь ты же меня в Иерусалим перевести собрался.
— Илана. Но это по созвучию. Вообще-то «Елена» это греческое имя, в переводе «светящаяся, блистательная». А Илана по-арамейски и на мишнаитском иврите «дерево», но в хорошем смысле этого слова. Мол, туповатая, конечно, но кругленькая такая, пышненькая, крепенькая.
К этому имени обычно прибегают Лены, переехавшие в Израиль. Потому что в любом случае носитель иврита Елену назовет Иланой. Ломать язык «Еленой» никто не будет.
Но вернемся к хранящемуся у меня документу. Удостоенные поставщика Двора Его Императорского Величества являлся документов особой важности. Поэтому Самодержец Всероссийский подписывал его полным титулом.
Николай Второй по званию был царь всия Руси, а по должности был Божиею поспешествующею милостию «Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая.
Причем «и прочая, и прочая, и прочая» была велика и многообразна. В частности там было и «герцогом Шлезвиг-Голштейнским, Стормарнским, Дитмарсенским и Ольденбургским», и что-то еще, связанное с Мальтой.
Быть официальном поставщиком мацы столь уважаемому человеку является в высшей степени почетным.. Так что в Иерусалиме у меня мацу покупать будут, глубоко убежден. Религиозные евреи очень консервативны и пользуются только тем, что проверено веками. Тем более что здесь речь идет не о чем-то второстепенном, а о маце.
— Расколют тебя, масон. Евреи, небось, не такие доверчивые, как Малые оленеводы Севера. Чем еврей глубже невежественен, тем напористее он себя называет «интеллектуалом». Ты — типичный случай. Да и вообще, я все про вас знаю, мне мама рассказала.
Вы, оказывается, мстите англичанам уже более семи веков за изгнание иудеев из Туманного Альбиона в 1290 году. В частности, еврейские банкиры финансировали Оливера Кромвеля, что, в конечном счете, привело к революции и казни законного короля Карла I Стюарта. А трагическая судьба Марии-Антуанеты!? Ее то за что, суки??
— Антуанету действительно жалко до слез. Как и императрицу Александру Федоровну. Но меня не расколют. Потому что с малолетства был хитер и коварен. И всегда уделял много внимания деталям
Это меня всегда выручало.
Subscribe

  • Евреи требуют ухода

    Нехватка работников по уходу: Израиль выдаст визы 14 000 нелегалам. В Израиле теоретически должно быть более 62 тысяч иностранных работников по…

  • Иерусалим, старый город (внутри крепостных стен)

    В 15 веке Сулейман Великолепный, султан Османской империи, стоящий ужас и секс в Европу от Вены и Будапешта и до всего Ближнего Востока, обнес…

  • Камикадзе Джапаридзе

    Японская танка: Огромное цунами Обрушилось на побережье. Но камикадзе вцепился в сакуру — И хрен ты его смоешь! Вчерашний день у нас был богат на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments