160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Государство Украина

Будучи сионистом до мозга костей и пламенным еврейским националистом

постараюсь, говоря внятно и простыми словами, рассмотреть перспективы проекта создания национального украинского государства. Итак:
Господа украинские националисты, если вы хотите, что ваш народ имел свое национальное, да притом еще процветающее государство — вы должны смотреть правде в глаза.
Гля-яжу в озера сини-ие. Фу ты. прямо сескс-шоп «Вечный зов» какой-то. Извините, отвлекся.
Современная Украина состоит из частей, которые Украиной фактически не являются. Это Донбасс и, в значительной степени, Новороссия и Слобожанщина. Про Крым я даже не говорю.
Понимаю — это бросать жалко, но Украиной они в любом случае заглочены быть не могут, так как эти лакомые куски слишком велики для вашего национального государства. Шампанское опьяняет, но помогает женщине сбросить возраст, а не вес. И с этим ничего не поделаешь.
Для создания империи у Украины нет ресурсов. Да и оно вам надо? А соединить русских и украинцев в одном государство такая же химера. как соединить в одном государстве евреев и арабов. В России делают вид, что все братья-семиты (славяне), но вы то как раз понимаете, что я прав.
Помню, в 1973 году израильские войска стояли в ста километрах от Каира. Египетская армия была окружена вся на Суэцком полуострове. До Каира было 100 километров плоской как стол пустыни, которые танки Шарона прошли бы на одном дыхании. То есть, Израиль мог захватить всю дельту Нила, где живет практически все население Египта.
Но גולדה מאיר‏‎ (Голда Меир) тогда скала: «Нет! Жить в здании, где на 18 комнат один туалет — не комфортно. Только население Каира в два раза больше населения Израиля. Если мы захватим Египет, это будет означать, что они захватили нас, а не мы их». Хотя соблазн оккупировать Египет и на этом завершить многолетний Ближневосточный конфликт был велик. Да и пирамиды, согласно Библии, евреи строили.
В дальнейшем за это решение в честь Голды Меир поставили балет и выпустили денежную купюру в 20 шекелей. И станцию метро скоро назовут, а так же spa-центр в стиле древнеримских терм. И все это — неспроста!
В мусульманском квартале старого города Иерусалима живет 20 тысяч человек, в еврейском — 12 тысяч, в христианском (греки, католики, эфиопы, копты) еще тысяч шесть. В армянском же квартале всего 200 человек. С этим еврейское государство еще готово смириться. А вот больше арабов — это уже явный перебор.
Вы находитесь в той же ситуации. В Крыму живут русские, на Донбассе тоже. Вам их не переварить, даже если бы они не сопротивлялись. Вам хватило ума без единого выстрела отдать Крым, но дальше вы поддались эмоциям — и не отдали таким же образом Донбасс. По мере роста самомнения это бывает. А гордыня — это такая дурман-трава, которая до добра не доводит.
Население колоний всегда переливается в метрополию, создавая серьезные проблемы, в том числе в правовом поле. Это общая проблема всех бывших империй. Эмиграция украинцев в Польшу, как и в Россию, носит ту же природу. Для метрополии эта проблема может стать фатальной (смотри Францию). Если фактически заселенные не украинцами регионы останутся в пределах независимой Украины — вы создадите в своей стране эту трудно разрешимую проблему сами себе.
Есть такая ближневосточная мудрость — «жадность фраера сгубила». Если вы всю глубину этой мысли поймете — государство Украина состоится. Не поймете — будете ждать следующего исторического момента для создания своего национального государства еще 100 или 200 лет. И не факт, что дождетесь. А что касается Саакашвили, то его следующей остановкой станет Каталония.
При любом ослаблении империи национальные окраины всегда гуляют. Но перейдет в этот раз эта гулянка в крепкий брак на всю жизнь, или останется лишь эпизодом в памяти — это зависит только от вас на самом деле. Интриги врагов всегда вторичны и неэффективны, если к чаяньям врагов нет объективных предпосылок на местности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments