160954 (160954) wrote,
160954
160954

Вот и сбылись мечты народные. В Египте, наконец, начались христианские погромы. Причина лежит, естественно, в любовной сфере. По Каиру поползли зловещие слухи о романе между мужчиной-коптом и женщиной-мусульманкой... и вот уже десяткам зданий, принадлежащих христианам, нанесен ущерб.
Погромы, батенька — они такие. За отсутствием евреев
— громим христиан. Что в Каире, что в Париже.
Коптов, кстати, не так мало — до 10% 90-миллионного населения Египта. Это больше чем евреев в Израиле. Но евреи то в Израиле, то есть в своем государстве — иди их, погроми.
В свое время евреи принимали самое участие в европейских политических движениях, идеологиях и религиозных течениях, которые были созданы ими, но которые были созданы не для них. И, что самое главное, которые служили, не им, а всему человечеству. Что вряд ли возможно в принципе.
Христиане во второй половине 20 века занимались на Ближнем Востоке тем же самым. Они придумывали несуществующий арабский национализм и пытались активно участвовали в «национально-освободительном движении» Сирии, Ирака. Ливана и Египта. То есть тех стран, где они составляли значительную часть населения (а в Ливане их вообще было большинство населения).
Другими словами, как и евреи в Европе, христиане на Ближнем Востоке боролись за химеру. Им казалось, что они борются за светлое будущее, вот только у остального населения Ближнего Востока (в случае евреев — Европы) представления о светлом будущем совсем другие.
В случае Ближнего Востока это Исламское Государство, а в случае Европы третий рейх.
В СССР была аббревиатура «ЧСИР» означая «Члены Семьи Изменника Родины», и «СОЭ» — «Социально Опасные Элементы». Страна жила этим десятилетия. Удивляюсь, что этого не проходят в школе.
В Германии такими «ЧСИР» и «СОЭ» были евреи. На сегодняшнем ближнем Востоке «ЧСИР» и «СОЭ» стали христиане.
Когда это обстоятельство воспринимается как истина безобидным дотоле деревенским дурачком — он звереет и с него начинает течь пот вне зависимости от погоды.
А образумить его нельзя. Он дурачок — его в принципе не в чем убедить нельзя, он доводов разума не в силах воспринять по состоянию здоровья.
Поэтому в обоих случаях в этом светлом будущем, как Европы, так и Ближнего Востока, места для соответственно евреев и христиан нет. Как в случае евреев в Европе, как и в случае христиан на Ближнем Востоке конец абсолютно одинаков.
Христианское население Ближнего Востока, которое его не покинет, непременно будет вырезано. Как евреи в Европе.
Франция по решению конференции в Сан-Ремо 1920 года получили мандат на земли нынешней Сирии и Ливана. Французы разделили эту территорию на шесть частей: Государство Дамаск, Государство Алеппо, Алавитское государство, Великий Ливан, Государство Друзов и Санджак Александретта. Последний позже превратился в Республику Хатай и был аннексирован Турцией, Великий Ливан стал просто Ливаном, а остальные территории объединились в Сирию.
В Сирии к власти пришли алавиты. В 1982 году составлявшие большинство населения сунниты восстали. Но восстание было подавлено, главным образом советской армией. Хотя на танках и самолетах стояли опознавательные знаки сирийской армии, фактически экипажи танков и самолетов состояли из советских военнослужащих. Как и артиллерийские расчеты.
Ключевой битвой в той войне была битва за город Хама. Во время его взятие город фактически был стерт с лица земли и до 40 тысяч человек его жителей погибли.
После падения Хамы восстание продолжалось еще два года, пока не было подавлено. Нынешняя война в Сирии — это просто продолжение той войны, только разросшейся на весь Ближний Восток.
И, чем бы эта война не закончилась, христиане ее не переживут. Причем, как христиане собственно Сирии, так в Ливане и Ираке. Египет в этой войне вообще не участвует. Но и египетские христиане эту войну не переживут.
Другой неизбежный результат этой войны — дефрагментация государств на Ближнем Востоке и образование новых государств по национальному признаку.
Но христиан это никак не касается. Их там к окончанию этой войны, повторюсь, уже не будет. Те, кто с Ближнего Востока не эмигрируют — те будут убиты все до единого.
На самом деле во всем виновата погода. Сельскохозяйственная политика правящего в Сирии режима семейства Асадов, стимулировавшего выращивание влаголюбивых культур (хлопка), а также действия крестьян, выкапывающих все больше колодцев, истощили запасы грунтовых вод, из-за чего 1,5 млн аграриев были вынуждены перебраться в города.
К ним прибавилось столько же беженцев из Ирака, спасающихся от войны и той же засухи. К 2010 году городское население Сирии увеличилось до 13,8 миллиона. На этом фоне трехлетняя засуха 2007-2010 годов — самая разрушительная в истории Сирии. Из-за нее сотни тысяч крестьян пополнили армию безработных в городах. А потм и армию ИГИЛ.
Но важно зреть в корень и видеть горизонт. В природных то катаклизмах виноваты христиане!
Нет, конечно, вначале все посмотрели на евреев. Но тут невольно вспомнилась последняя по времени, но не по счету операция ЦАХАЛа «Несокрушимая Скала». Которая стала для ХАМАСа тем, чем являлось стирание с лица земли шиитского района Дахие в Бейруте для «Хизбаллы». А это, на минуточку, половина Бейрута.
Тогда в результате «точечных ударов» Израиля в секторе Газа 40% строений было повреждено до состояния, при котором они восстановлению уже не подлежат. Поэтому от евреев отвернулись и увидели многочисленных, но не имеющих своего государства христиан…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments