160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Нил пересыхает, Египет умирает

Эфиопия начала заполнение резервуара Плотины Возрождения, в связи с чем Египет обращается в Совбез ООН с жалобой на Эфиопию. О чем, собственно, идет речь?
Египет направил Эфиопии ноту протеста в связи с началом второго этапа заполнения резервуара Плотины возрождения, крупнейшего гидротехнического сооружения в Африке, расположенного на реке Голубой Нил. Пока водохранилище будет наполняться - стока воды в Нил не будет. А Нил - это единственный источник пресной воды в Египте.
"Действия Эфиопии делают ситуацию еще более тупиковой, их результатом станет нарастание напряженности, что создаст угрозу миру и безопасности как на региональном, так и на глобальном уровне", - взывает к небесам министр водных ресурсов Египта Мухаммад Абдель-Ати. Но, понятное дело, это разговоры в ползу бедных.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=3&p=2#p492
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments