160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Канал Евразия

«Канал Евразия — это проект напрямую соединить Каспийское море с Черным по Кумо-Манычской впадине.

Этот канал начали строить еще в СССР в 30-х годах, тогда были объединив водоемы в Кумо-Манычской впадине. Однако Великая Отечественная война так и не позволила реализовать столь амбициозный проект. После войны к этому очень дорогостоящему проекту решили не возвращаться, не того было.
В настоящее время идея строительства этого канала вновь набирает популярность. Ведь в результате строительство этого канала страна, расположенные на берегу Каспийского моря, получат выход в мировой океан. К примеру, в случае реализации этого проекта, на него будет переориентирована большая часть внешней торговли Казахстана и Азербайджана. Еще по новому пути настроен «гонять» свою нефть в Европу Иран, у которого есть проблемы с перевозками по Суэцкому канал да и по Персидского заливу.
Ну и, конечно же, в «Канале Евразия» заинтересован Китай, который выступает бенефициаром проекта и стремится реализовать стратегию «один пояс – один путь».
Но, с другой стороны, по предварительным подсчетам, инвестиции в проект составят примерно 500 млрд. рублей. Однако многие инвесторы уже сейчас готовы вложиться, так как новый окупится за 11 лет, если его приспособят под суда водоизмещением в 10, а то и 15 тысяч тонн. Так что дело лишь за принципиальном политическим решением руководства России.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=3&p=2#p495
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments