160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Как мы вахтовый автобус в аренду сдавали

Японская танка, приуроченная к Олимпийским играм в Токио:

Выпил саке, съел суши.
И, глядя на сакуру,
Сделал себе обрезание.
А не харакири,
Как многие думали.

— Как же меня достала эта твоя еврейская манера всё время говорить от лица народа! Тебя же увлекает не прибыль, а собственное творческое горение. Вот что ты нес вчера во время переговоров по поводу сдачи в аренду Вахтового автобуса на 20 мест на шасси УРАЛ 4320-1112-61Е5 Ямургспецстрою? Петрушка, надетый на руку нашего гендира — вот ты кто после этого!
— Это меня привлек терпкий привкус нравственного запрета, кукла Лена.
— Да знаю я, что тебя привлекает, не начинай…
— Мужчина может внезапно возбудиться, кукла Лена. Ты должна с этим смириться.
— «Ну и причем тут права на Иерусалим?», — я хотела спросить. Опять склероз оказал услугу? Всё бы тебе еврейский героизм воспевать. Как говорят выходцы с Украины живучие в Хайфе: «Колы б это был не мой дурень — и я бы тоже смеялась». Ты знаешь, милый, у тебе много общего с деревом. Вернее, с пнем. Могу сказать однозначно — это беда. Да если бы не я…
— Больше ни одной попытки выступать в качестве нравственного арбитра, кукла Лена. Обещаю.
— Очень надеюсь, что в дальнейшем ты будешь более тверд. Смотри у меня. И еще — о деньгах ты говоришь свысока. Что значит: «График платежей мы обговорим отдельно»? Сдурел, что ли? Правда, после чего, подтягивая тренировочные штаны, заметил, что тебя интересуют только суммы с пятью нулями. Хоть это тебя извиняет.
— Ты права, кукла Лена — соглашаюсь я, — Опять мне корыстолюбия не хватило. Врожденная еврейская болезнь. Причем плохо поддающаяся лечению.
— Подгоняемого материальной необходимостью и духовной жаждой, корыстолюбия тебе хватает лишь на то, чтобы обсчитывать. Вот это действительно твоё. А чтобы мыслить о деньгах глобально — тебе всегда нужна простоя женщина из деревни под Рузой. А эта твоя манера стремится выглядеть поинтеллигентнее, выражаясь для этой цели иносказательно?
— Только так Дух превращается в материю, кукла Лена. А мысль становится плотью. Евреям вообще свойственно свою действительность создавать посредством искусства.
— Угу. Спасибо тебе, что еще стихи об оральном сексе не начал декламировать, как в прошлый раз. Что-то ты стал совсем непредсказуем и всё у тебя закуска заканчивается до того, как откупоривается бутылка, христопродавец. Сейчас я по твоей плоти как врежу! Сразу мыслить начнешь в правильном направлении…
Вообще-то женщина из деревни под Рузой мне нужна не только, и даже не столько для того, чтобы мыслить глобально. Особенно когда она лежит рядом.

Впрочем, кукла Лена права, конечно. Без нее они бы эту вахтовку в аренду не взяли — это вообще никакого сомнения не вызывает.
Тем временем, в ходе дальнейших эмоциональных рассуждений и ряда парадоксальных умозаключений, моя кукла Лена приходит к следующему выводу:
— Эти наши бухгалтерши — ну абсолютно грязные рты во всех отношениях!
— Опять хвастала перед бухгалтершами моим безобразным поведением, кукла Лена? Не забыв прибавить при этом: «Так что теперь вот жду, когда разрешат эвтаназию»?
— Ну хвастала. А что делать? Увы, действительность в деревне под Рузой еще не избавлена от такого позорного явления как пьянство. А естественный отбор иногда бывает так безжалостен…
Я ее такую люблю. Впрочем, я куклу Лену вообще люблю любую. Поэтому ей никогда не перечу. Но, особенно, когда мы же лежим в кровати. Пользуясь этой моей особенностью, кукла Лена продолжает:
— А это точно, что Ивана Грозного убили евреи?
— Да кто ж в этом теперь признается, кукла Лена? Но точно известно, что перед смертью Грозный играл в шахматы. С тех пор у них так и повелось — Иван Грозный, Николай II-ой с супругой… А Буденный у Никиты ест мацу на инкогнИто? Тут действительно есть о чем порассуждать.
— А что, маца тоже была отравлена? Поэтому Хрущева и сняли?
Кукла Лена очень не любит, когда собеседник с ней не соглашается. А я не хочу ее расстраивать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments