160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Google соединит Европу с Азией интернет-кабелем через Израиль

Корпорация Google объявила о начале строительства двух подводных интернет-кабелей, каждый из которых будет состоять из 16 пар оптоволоконных каналов.
Первый кабель, Blue, соединит юг Франции, Италию, Грецию и Израиль. Второй кабель, Raman, соединит Иорданию, Саудовскую Аравию, Джибути, Оман и Индию. Прокладку кабелей планируется завершить в 2024 году.
На следующем этапе оба кабеля будут объединены в единую систему, которая позволит осуществлять прямую интернет-связь между Европой и Индией, не проходящую через территорию Египта. Кроме того, прямым интернет-кабелем окажутся связаны Израиль и Саудовская Аравия.
Впервые о намерении Google проложить прямой кабель между Европой и Индией сообщалось в апреле 2020 года. Разделение кабеля на две части обусловлено геополитическими соображениями. Цель прокладки - снизить зависимость интернет-сообщения между Европой и Азией от Египта, через который проходят 15 кабелей и почти треть глобального интернет-траффика. Израиль не является целевым клиентом при прокладке данного кабеля, однако израильские операторы смогут при желании получить доступ к нему.
На текущий момент Израиль подключен к миру тремя интернет-кабелями – Med-Nautilus, "Безек Бейнлеуми" и Tamares Telecom. Первому из них уже 30 лет, двум остальным скоро будет 10 лет.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=5&p=2#p515
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments