160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Новая опреснительная установка в Израиле

К началу 2025 года в Западной Галилее планируется построить новую установку для опреснения воды. Она присоединится к пяти уже работающим в Израиле опреснительным установкам: в Ашкелоне, Ашдоде, Пальмахим, Хадере и Сореке.
Новая опреснительная установка будет выдавать около 100 миллионов кубометров воды в год. С ее учетом общий объем производства воды на опреснительных установках в Израиле вырастет 855 миллионов кубометров в год.
Таким образом, опреснительные установки будут удовлетворять 85-90 процентов от всего объема потребностей домохозяйств и промышленности в пресной воде. Это снизит зависимость Израиля от климатических условий в плане водоснабжения.
Директор Управления водного хозяйства Гиора Шахам отметил, что «опреснительная установка в Западной Галилее очень важна для повышения надежности водоснабжения в районе между Хайфой и Нагарией. Этот регион активно развивается, и необходимо обеспечить надежность водоснабжения в нем».
Проект будет реализовываться совместно правительством и частным сектором. В декабре 2020 года правительство опубликовало условия тендера на строительство и эксплуатацию опреснительной установки. Победившая компания будет нести ответственность за планирование, финансирование, строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание опреснительной установки в течение 25 лет.
Конкурс проводит межведомственная тендерная комиссия, состоящая из представителей минфина, министерства энергетики, Управления водного хозяйства и других ведомств.
Сейчас конкурс находится на завершающей стадии. Уже завершилась процедура предварительного отбора. В результате в «финал» вышли три компании, из которых межминистерская комиссия выберет победителя.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=3&p=2#p516
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments