160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Олимпиада. Израиль — золото в спортивной гимнастике

Израильский гимнаст Артем, я бы сказал Олегович, Долгопят (‏ארטיום דולגופיאט) с результатом 14.933 балла стал олимпийским чемпионом в вольных упражнениях на Олимпиаде в Токио.

Он родился 16 июня 1997 года в Днепропетровске. Когда ему было 12 лет он вместе с родителями репатриировался в Израиль. В настоящее время живет он живет в городе Ришон Ле Цион.
В настоящее время, в свободное от вольных упражнений время, он служит в ЦАХАЛе. Артем призер многих соревнований по гимнастике. Он двукратный серебряный медалист чемпионатов мира, двукратный серебряный призер чемпионатов Европы, двукратный чемпион Маккабиады 2017 года...
И вот вершина — он стал олимпийским чемпионом... Президент Израиля Ицхак Герцог и глава правительства Нафтали Беннет уже поздравили Артема с золотой медалью, не скрывая своего потрясения от его небывалого успеха. И я поздравляю. Ну взлетел выше солнца парень!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments