160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Чир нам стоит дом построить (в Израиле)

Правительство Израиля одобрило предложение министра строительства Зеева (в девичестве Владимира) Элькина увеличить квоты для иностранных и палестинских рабочих в строительной отрасли Израиля.
Квота для иностранных строителей увеличится на 13,5 тысяч – до 30 тысяч человек. Квота для строительных рабочих-палестинцев вырастет на 15,5 тысяч – до 80 тысяч человек. Другими словами, 1% всего населения Израиля - это иностранные рабочие занятые только в строительстве. А Вы говорите!
Ну не идут в Израиле евреи на стройку, как это когда-то было в галуте. Им бы всё в хаё-тек. А стоить то надо! Вот и приходится...
В общем, этот шаг призван увеличить темпы строительства и предложение новых квартир – с тем, чтобы притормозить рост цен на жилье.
Гендиректор министерства жилищного строительства Авиад Фридман пояснил, что решение принято в связи с «неотложной потребностью на рынке жилья в увеличении количества рабочих, чтобы мы могли быстро и эффективно увеличивать предложение квартир». И далее: «Мы продолжим делать все возможное, чтобы восстановить и укрепить жилищный сектор», - пообещал Фридман. А Фридман знает, что говорит. На иностранцах, главным образом палестинцах, вся израильская строительная отрасль и держится.
Короче. Стоимость предложения для госбюджета – 28,5 млн шекелей на 2021-2022 год. Эти деньги пойдут на зарплаты дополнительным сотрудникам в Управлении по народонаселению и миграции МВД - и на увеличение количества пунктов пересечения границы, которые будут использовать палестинские рабочие.
Другие ведомства, в том числе министерства иностранных дел, внутренних дел, экономики и обороны, указывают, что потребуется несколько месяцев, чтобы подготовиться и принять новых рабочих.
В общем, я знаю, город будет! Не волнуйтесь.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=2&p=3#p521
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments