160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

В Израиле резко увеличивается скорость Интернета

Выиграв государственный тендер на создание в Израиле облачной инфраструктуры, Google расширяет свои операции в Израиле. Проект включает создание серверной фермы в округе Шарон и прокладку сверхвысокоскоростной оптоволоконной сети, он реализуется Cellcom и US-Ciena Corp. Ожидается, что сеть будет иметь широкую пропускную способность - 800 ГГц с объемом скоростного интернет-трафика 33 терабайта в секунду. Это колоссальные цифры по сравнению с тем, чем сейчас обладает израильская инфраструктура.
В данный момент в Израиле развернуты три оптоволоконные сети от Bezeq, IBC и Partner. В планы Google входит строительство подводной кабельной системы Blue Submarine Cable System. Она соединит Ближний Восток, Южную Европу и Азию, дополнив подводные кабели, которые есть сейчас.
Второй коммуникационный кабель, получивший название Blue-Raman в честь сэра Чандрасекхара Венката Рамана, индийского физика, награжденного Нобелевской премией за работу - свяжет Иорданию, Саудовскую Аравию, Джибути, Оман и Индию. Потом планируется соединить две системы.
Подразделение Google, которое занимается облачной инфраструктурой, увеличила выручку в минувшем квартале на 46%, по сравнению с предыдущим: с 4 миллиардов долларов до более чем 5.5 млрд долларов. Доходы от сервисов, таких как YouTube, Gmail и облачных хранилищ, являются частью инфраструктуры Google Cloud. Для сравнения, доход конкурирующего с Google в этой сфере Amazon составил 14,8 миллиарда долларов в квартал.
Google уже начал закладывать основу для нового оптоволоконного интернет-кабеля из Индии в Европу, он может быть проложен через Саудовскую Аравию и Израиль. Планируется, что кабель пройдет из Мумбаи в Саудовскую Аравию по дну Красного моря, затем - вверх через Иорданию и Израиль, через Средиземное море, и - в Италию.
Проект уже обретает реальные очертания благодаря тому, что отношения арабских государств с Израилем оттаивают, после десятилетий заморозки. В июне прошлого года Google уже подписал соглашения о сотрудничестве с телекоммуникационными гигантами по всему миру, включая шведскую Ericsson, индийскую Jio и Telecom Italia. Все эти компании будут предоставлять сверхвысокоскоростной Интернет для Google и его клиентов, а также обеспечат быстрое подключение к сети 5G по всему миру.
Планируется, что в системе будет 16 оптоволоконных пар, и она будет готова к эксплуатации в 2024 году.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=5&p=2#p524
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments