160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Как мы на концерт ходили (декадентское)

Моя кукла Лена удивительно тонко чувствует самые неуловимые материи. Но тут она превзошла саму себя:
— Кое-кто тут пирует, всячески вкушает радости жизни и наслаждается со своей содержанкой. То есть со мной. И, при этом, ко мне же какие-то претензии предъявляет.
— Почему ты всем рассказываешь, кукла Лена, что мы познакомились, когда вместе пели в церковном хоре? Ведь это довольно интимная подробность нашей личной жизни. Особенно с учетом того, что, собственно, мы там пели.
— Зачем пейсы сбрил, дурик? Ты что, чувствуешь себя обманутыми в своих лучших чаяниях? А я как раз о твоей же репутации забочусь, христопродавец. Или ты хочешь, что я всем рассказывала, что ты — Великий магистр масонской ложи «Галоперидол»?

И в вашу ложу принимаются только лечившиеся в психбольницах? Вареники фламбе с грушей и камамбером будешь? Ну тогда слушай, если будешь:
Когда наступает ночь, и посетители бара расползаются кто по домам, кто под стол, из-за темной портьеры, на четвереньках, выползает сморщенная старуха.

Наперекор действительности она воспринимает себя востребованной и даже красивой женщиной. Приволакивая ножку, она взбирается на сцену, трясущейся ладошкой нащупывает микрофон, и начинает исполнять в него свою заунывную песню...
В общем, очень креативно. Тебе понравится.
— А что это за представление, кукла Лена?
— Самодеятельности звезд нашей бухгалтерии. Ну, капустник, типа:
… Но нашей главной бухгалтерше, это женщине, нередко пьяно рыдающей — искренне насрать. Вот с такими фиалками Востока работать приходится, блин!
— Да, я стара и уродлива. Но, не смотря ни на что, продолжаю искать полнейшего контраста для своих самых заветных матримониальных целей — и никак иначе. Ибо алчу! — как бы говорится в ее романсе, — Поэтому мужчин неатлетического телосложения прошу оставить мою страстную исповедь без внимания.
Ну, это если изложить своими словами.
— Песнь девушки веселого нрава, с насушенном событиями, но с незапятнанным прошлым? И этим она хочет выразить своё отчаяние по давно ушедшей комсомольской юности?
Я слабо разбираюсь в сильно пьющих людях, кукла Лена. Но песню нашей главной бухгалтерши послушаю с удовольствием.
— Послушай, послушай, только смотри — не припади губами.
— А вот до участия в развратных действиях в этот раз дело не дойдет, не волнуйся. Хотя певица и будет чувствует себя в окружении отцветших уж давно роз.
— Причем чувствовать отсеявших в саду, а не где-нибудь. И чувствовать это, что немаловажно, придерживая трепетной рукой под истертым плюшевым платьем спадающие с давно увядшей задницы зимние с начесом рейтузы.
— Именно так бабушка привыкла самозабвенно занимается вокалом?
— Да, без этого ей не даются высокие ноты. В общем, надеюсь, в этот раз, ты, всё-таки, устоишь. Я надеюсь.
— В душЕ я странствующий филолог, кукла Лена, и страстный поклонник старинного романса. Так что ты меня заинтриговала. Действительно, почему бы нам не познакомится с творчество начинающих в преклонном возрасте дарований? Фраза «Желал бы сочетаться брачными узами с девицей» по нынешним временам звучит вызывающе. А мне бы иной раз так хотелось бы припасть к «Паре гнедых», да под гитарную струну… А чем вызвано торжество, кстати?
— Вчера на даче у главной бухгалтерши взорвался септик — вонь до сих пор на всё садовое товарищество. Вот ее и сподвигло.
— Нет, кукла Лена, ты заблуждаешься. Так мы отметим «День работников Скорой психиатрической помощи». И именно это вызывает волнение… А досадный эпизод с септиком просто совпал по времени.
— Блин, ну выписал бы уже кто-нибудь этому деду правильные таблетки! Улыбается он грустно так. Ну всё — погрузился он в мир фантазий и мечтаний. Это ж надо до такой степени атмосферой проникнуться…
А может тебе уже пора, наконец, перестать есть крепкие грибы? Как думаешь? Возраст, всё-таки…
— Да это всё то ладно, кукла Лена. Ну сумела ты своим рассказом в стиле жесткого эротического поцреализма задеть самые тонкие струны моей души. А вот зачем я когда-то на память учил речь Павла из романа Горького «Мать»!? Кто мне теперь ответит за бесцельно прожитые годы? А ведь сейчас мне за это мучительно больно.
Э-эх! Над седой равниной моря гордо веет буревестник, черной молнии подобный….
— Ну успокойся, успокойся, всё будет хорошо. Обнял бы ты меня, что ли? А то совсем расчувствовался…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments