160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

ЦАХАЛ освободит три базы к концу 2021 года

Смысл тут вот в чем. В Израиле есть военные базы, которые находятся там где они находятся много лет. В частности, это касается трех военных баз: Сиркин и Црифин (в районе большого Тель-Авива) и Тире (большая Хайфа).
Когда-то, до 1918, это были были, соответственно, турецкие военные базы (тогда Палестина входила в состав Османской империи). В 1918 года мандат на управления Палестиной от Лиги наций получила Великобритания. И на этих военных базах привольно разместилась армия Великобритании. В 1948 году над Святой Землей, после 2000-его (двухтысячелетнего) отсутствия, взвилось знамя еврейского государства. Как говорится: "Дождались. Сбылись мечты народные". Незаметно пронеслось еще 70 лет. И земля, на которой были расположены военные база Сиркин, Црифин и Тира стала буквально золотой. Потому что это территория больших, быстро растущих городов (Тель-Авива и Хайфы). И вот государство Израиль решило стоимость этой земли приватизировать. С целью их стоимость монетизировать. А военные базы, расположенные здесь, решили к ебеней матери перенести в пустыню Негев. В результате:
Генеральный директор Земельного управления Израиля (ЗУИ) Яков Квинт и генеральный директор Министерства обороны Амир Эшель подписали соглашение о переносе срока освобождения 462,5 акров армейских баз Сиркин, Црифин и Тира на конец 2021 года.
В рамках соглашения министерство обороны передаст базы в их нынешнем виде, а АМП разрушит здания на базах и восстановит землю с помощью государственной компании Environmental Services Company Ltd. (ESC), принадлежащей правительству, которая специализируется на рекультивации земель.
В рамках соглашения ЦАХАЛ в ближайшие дни освободит 325 акров на базе Сиркин в Петах-Тикве, на которых будет продано 2700 единиц жилья, а также 100 тысяч квадратных метров торговых и офисных площадей и сотни тысяч квадратных метров общественных земель и парков.
75 акров территории базы «Црифин» вблизи Ришон Лециона будут освобождены до конца года. В настоящее время на этой территории расположены база № 16, тюрьма № 4 и офис военного раввина. На этой территории будет построено 3 400 единиц жилья и 100 тысяч квадратных метров коммерческих и офисных помещений.
Через два месяца будет освобождено 62,5 акра земли базы Тира недалеко от Хайфы, на которой будет построено 2 400 единиц жилья, 100 тысяч квадратных метров торговых и офисных помещений, а также 200 тысяч квадратных метров общественных пространств и парков.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=2&p=3#p542
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments