160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Антисемиты, сэр!

Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым заинтересованные в регистрации и уже зарегистрированные на бирже компании будут обязаны соблюдать гендерное и этническое разнообразие.
На первом этапе от компаний потребуют диверсификации личного состава советов директоров, следующий шаг – гендерная и этническая диверсификация в эшелоне руководства, а затем – и среди рядовых сотрудников.
Многие израильские хайтек-компании разместили свои акции на бирже Nasdaq, десятки других планируют эмиссии. Так или иначе, на мобилизацию капитала в США рассчитывают подавляющее большинство израильских компаний высоких технологий. Но теперь им придется преодолеть барьер разнообразия на пути к американскому рынку капитала.
Как известно, большинство основателей и руководителей израильских хайтек компаний – мужчины-ашкеназы. В подавляющем большинстве. Но есть и евреи сефарды. А есть у кого мама акензска, к примеру, а папа сефард. Женщин в израильской индустрии высоких технологий тоже совсем немного. А выходцев из Эфиопии, причем обеего пола, вроде нет вообще. Открытых геев. тоже почти нет. Был, правда, один педофил, но его посадили...
Теперь израильским компаниям, заинтересованным в выходе на биржу Nasdaq, придется приложить немало усилий, чтобы изменить сложившуюся ситуацию и подстроиться под новые критерии проживания в Черте Оседлости..
Тепер, чтобы поспособствовать диверсификации, 46 фондов, инвестирующих в израильские компании высоких технологий, присоединились к проекту под названием Power In Diversity. Цель проекта – укрепить «нацию стартапов» за счет интеграции в местный хайтек национальных меньшинств и повышения эффективности использования человеческого капитала в Израиле.
В проекте уже участвуют 140 израильских фирм высоких технологий, которые обязались приложить усилия по диверсификации человеческого капитала среди сотрудников своих компаний и обеспечить доступ в отрасль талантливых кандидатов из групп населения, которые недостаточно представлены в израильском хайтеке.
Ну что не сделаешь, чтобы заработать. Нам не впервой...

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=10&p=2#p543
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • ЦАХАЛ освободит три базы к концу 2021 года

    Смысл тут вот в чем. В Израиле есть военные базы, которые находятся там где они находятся много лет. В частности, это касается трех военных баз:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments