160954 (160954) wrote,
160954
160954

Переворот в Турции удался

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, как всегда по-отечески благодушной, в глубоком шоке поведал городу и миру леденящую кровь историю о том, как его чуть не убили враги нации и шариата.
Впрочем, в мусульманских странах хорошие новости обычно опережают само описываемое событие, поэтому поверили в это не все. Поэтому было введено чрезвычайне положение сроком пока на три месяца.
Вообще-то в Турции неудачные попытки переворотов бывали. К примеру, 15 июня 1826 года янычары устроили свой последний мятеж. По ним шарахнули картечью пушечные батареи — и не стало янычар. Оно и понятно — отход от слова Аллаха всегда приводит к тяжким заблуждениям.
Но сейчас Эрдоган утверждает, что в том страшном бою пал смертью героя и его домашний любимец. А потому не поверить в существования неудачного мятежа невозможно.
После чего приказал уволить 1577 деканов и 15 тысяч педагогов по подозрению в поддержке переворота. На практике это означает — практически всех. И всем им запретил выезд из Турции. А до этого он отстранил от должности практически всех судей.
Ни судьи, ни преподаватели, причем практически все, в попытке военного переворота участвовать не могли. Как и все 34 губернаторы провинций, снятые со своих должностей. О чем бесхитростно сообщил зомбоящик.
Поэтому никакой попытки военного переворота не было. А был мал-маскарад с переодеванием. Веселый девичник в гареме.
А с этого начинается любая старая добрая исламская революция. Потому что успешная попытка переворота называется «революцией». И совершил эту революцию Реджеп Тайип Эрдоган. Поэтому эта революция была «исламской» — другая ему не нужна.
В связи с этим маленькая, но красноречивая деталь — Турция запретила хоронить в соответствии с исламским обрядом лиц, поддержавших путч против Эрдогана 15 июля. Как врагов ислама.
Десятки тысяч уволенных госслужащих, толпы восторженных трудящихся, истосковавшись по гениальным планам вождя и учителя на улицах городов…
Когда-то так бушевала точно такая исламская революция в Иране, а прошлое забывать не надо
В 2012-2015 количество браков, заключаемых в Стамбуле — самом большом городе Турции, сократилось на 30%, а в столице, Анкаре — на 40%. Турецкие женщины не просто отказываются рожать — они даже отказываются выходить замуж. Но ничего — очень скоро с этим тлетворным влиянием Запада будет покончено. Скоро все они станут женами — кто любимой, а кто дорастет и до старшей.
Оно и понятно. К 2040-му году большинство молодых людей в Турции будут курдами. Плюс к этому в стране до четырех миллионов беженцев из Сирии, безропотно терпящие все в надежде получить немного еды. И число их растет. Как и претензии. И вернутся в Сирию они вряд ли.
Мусульманские страны прыгают из младенчества в одряхление, минуя стадию зрелости. В Иране, к примеру, уровень рождаемости сократился с 7 на 1000 в 1979 до 1,8 в 2015. И Турция здесь не исключение.
Так что тут или Курдистан отделять, или демократией кончать радикально. Думаю, что в реальности произойдёт и то, и другое. Причем как будет разваливаться Турция — это вовсе не самоочевидно. В случае развала Турции, к примеру, кусок, даже с выходом к Черному морю около Трабзона, может получить Армения.
И процесс уже пошел. Тем более, что Эрдоган настроен очень решительно. В частности Турция обвинила США в том, что самолеты мятежников, бомбившие правительственные и государственные учреждения, заправлялись на американских авиабазах. Поэтому авиабаза Инжерлик, где находится и атомное оружие помимо американских самолетов, сидит без электричества…
Впрочем, отношение исламских революционеров с США всегда малопонятны. Родной то отец, как и отчим Обамы были мусульманами. Да и сам он до четвертого класса жил в мусульманской Индонезии. Может до 11 лет и впитал чего…
По этому поводу хочу сказать следующее: «Правильное решение, но принятое не вовремя, не является правильным, товарищ Реджеп. Боюсь, что исламская революция в Турции закончится не как в Иране, а как в Ливии. Времена сейчас такие».
А вообще президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мне симпатичен. Без него и Сирия, и Ирак существовали бы до сих пор. А бандформирования боевиков, на месте этих государств сегодня воюющие друг с другом — по мнению Израиля — это именно то, что доктор прописал.
Суннитская «Аль-Нусра» (Аль-Кайда), воюет в Сирии с шиитской Хезбаллой? Ребята, надеюсь, ваш боевой пыл не ослабеет. Моя фига отросла настолько, что уже в кармане и не помещается.
Если у тебя, в данном случае Израиля, есть два врага, которые воюют между собой, то надо заключить союз, гласный или не гласный, со слабейшим, чтобы вместе одолеть сильнейшего. Или что еще лучше, затянуть конфликт до бесконечности. И тогда будет тебе счастье.
Поэтому, глядя на этот эмоциональный всплеск народных масс в Турции, по крайней мере лично у меня, тоска ожидания уже сменилась восторгом предвкушения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments