160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Аль-Кудс

— Кукла Лена, ты сегодня выглядишь обворожительно. И глядя на тебя, кукла Лена, мною внезапно овладел наплыв чувств.
— Вообще-то я как раз сейчас трахаться не собиралась, пожиратель ты христианских младенцев. Просто настоящая женщина должна всегда выглядеть так, как будто собирается. А ты, сионист, этим коварно воспользовался.
Кстати, раз мы уже здесь лежим, и об этом зашла речь, ты лучше скажи мне — а почему мусульмане называют Иерусалим «Аль-Кудс»?
— Кукла Лена, я рад, что ты встала высокой грудью на защиту сионистских идеалов. Глубочайшие познания в Торе я, кукла Лена, сочетаю с удивительной широтой взглядов. Хотя сертификат раввина и право быть раввином я, кукла Лена, так и не получил. Но на твой поставленный ребром вопрос, пользуясь случаем, я отвечу следующим образом.
Иерусалим мусульмане называют «первым из двух направлений» (направление – кибла) в которое обращена молитва. Вернее молящийся. И «третьей из двух мечетей». В первом случае подразумевается то, что вначале Мухаммед указывал на Иерусалим, как направление для молитвы во время намаза, а затем этим направлением стала Мекка.
К Стене Плача, согласно Корану, Мухаммад привязал своего коня, перед тем, как взлетел на небо для общения с Богом. А «третьей мечетью» Аль-Акса стала значительно позже. Изначально она была первой, потому что именно с этой точки пророк Мухаммед взлетел на небо.
Слово «Мираж», кстати, изначально означает именно полет пророка Мухаммеда на небо с Храмовой горы в Иерусалиме, где он получил от Бога важнейшие предписания ислама.
То есть, главная святыня ислама находится не в Мекке, как думают некоторые совершающие туда хадж паломники, а в Иерусалиме. Поэтому мусульмане называют Иерусалим Аль-Кудс, что буквально переводится как «Священный».
А Иерусалимская Храмовая гора — это конечно не Джомолунгма, но в религиозном смысле возвышается. Когда-то здесь стоял Иерусалимский Храм, в котором хранились (Скрижали Завета) — две каменные плиты, на которых были высечены 10 заповедей.
В 638 году нашей эры мусульмане впервые захватили Иерусалим. Потом город захватывали крестоносцы, которые изгнали из Иерусалима мусульман, потом Саладин вновь вернул город под власть мусульман.
А евреи освободили
свою столицу и свою святыню, Храмовую гору, только в 1967 году.
На пятый день Шестидневной войны 1967 года СССР разорвал дипотношения с Израилем. На долгие годы Израиль стал самой ненавистной страной для коммунистического режима, а борьба с сионизмом на внешнем и внутреннем фронтах превратилась в одну из важнейших идеологических и политических задач СССР. Как и ислама.
Но СССР уже, слава Аллаху, не актуален, поэтому вернемся к событиям 638 года. Декларированная главная цель воспитательного процесса в образовательных учреждениях всех арабских стран, Ирана, да и почти всех мусульманских странах — формирование у учащихся враждебного отношения к сионистскому образованию. Что не случайно.
СССР воевал с Саудовской Аравией практически непрерывно еще с 60-х годов 20-го века. Сначала в Йемене, потом в Омане, далее в Афганистане. Пока Саудовская Аравия не добила союз нерушимых республик свободных демпингом цен на нефть.
Но, в отношении к евреям, между двумя державами и при Хрущеве, и при Брежневе, и при его слабых здоровьем приемниках всегда царило полное единодушие. Хотя Сталин, собственно, и дал Израилю путевку в жизнь.
Моисей от Бога получил דיברות עשרה (Десять Заповедей) на горе Синай. Что буквально переводится именно как «десять высказываний». Эти надписи Моисей, по Божьему велению, высек на плитах. Данные плиты, לחוק טבליות (скрижали Завета) и хранились в Храме, специально построенном по этому случаю на הבית הר Храмовой горе в столице ישראל ארץ земли евреев.
В Иерусалимском Храме хранились: ארון ковчег, в котором, собственно, и находились скрижали Завета, сосуд с манной и посох Аарона — основные святыни иудаизма.
В аль-Кудсе (Иерусалиме) проповедовали и вели активную деятельность почти все Пророки — אברהם Ибрахим (Абраам), המלך דוד Дауд (царь Давид), המלך שלם Сулейман (царь Соломон), ישו Иса (Иисус Христос).
Тех, которые признают этих пророков, но не признают пророком пророка Мухаммеда, мусульмане называют Людьми Писания (Ахл аль-Китаб). Это христиане и евреи. То есть, хотя и не язычники, но, тем не менее, люди фатально заблуждающиеся. Эти послушные тряпки, которые способны лишь бездумно волочиться, открыв рот. А таких было тогда много.
Их убожество просто поразительно. А их женщин, кстати, очень удобно таскать за косы. Они это любят.
К примеру, «В тот день заключил Бог с Авраамом союз, сказав: «Потомству твоему отдал Я эту страну, от реки египетской до реки великой, реки Прат...». (Берешит, 15: 18)». Для не читавших Ветхий Завет на языке оригинала, «Берешит» («во главе» — буквально). В русском варианте — это «Бытие». А «Великая река Прат» — это Евфрат.
А, с точки зрения ислама — это абсурд. Потому что весь мир — это территория мусульман и никого больше.
Поэтому для мусульман захват Иерусалима был критичен для формирования собственно религии ислама, согласно которой последним, а значит и главным пророком был пророк Мухаммед. Пророк Мухаммед объявил себя выше всех предыдущих пророков — «венцом пророков» («хатим ан-набия»).
И его лошадка, которую звали Борак, была необычной — чудесный конь с телом лошади, головою женщины и крыльями птицы. Животное также имело 8 ног, как паук, и имело ряд других замечательных особенностей.
На этом чудо-животном, в сопровождении архангела Гавриила (Джабриила), пророк Мухаммед и вознесся на небо для получения от Бога всепобеждающего учения под именем «Ислам».
Само слово «ислам», кстати, происходит от слова «Шалом». «Ш» в данном случае превратилось в «С», потому что в арабском языке нет звука «Ш» вообще. А слово «борак» в переводе с иврита означает ברק (молния).
Первая космическая скорость Борака перенесла Мухаммеда в космос через различные божественные измерения. Гавриил сопровождал Мухаммеда с Бораком при прохождении через эти семь небес. А вы говорите «Гагарин»!
Каждые небеса имеют своих ангелов и своего, специфического только ему пророка, который управлял данным измерением в соответствии с Божественными законами.
На каждом из небес Мухаммед вежливо кланялся ангелам, которые разрешили вступить ему в их небеса, и затем Мухаммед с уважением воздавал должную почесть правящему на данных небесах пророку.
Данный пророк, в свою очередь, благословлял Мухаммеда и сопровождал его к следующим небесам.
Здесь имеется в виду, что пророк Мухаммед овладел и творчески переосмыслил творческое наследие предшествующих ему семи главных пророков. И они, в свою очередь, признали его в качестве последнего пророка.
Поэтому именно Аль-Кудс стал первой киблой мусульман, пока не был ниспослан аят о перемене киблы. Кибла — это указание, в котором говорится направлении, в какую сторону надо молиться во время намаза.
То есть сначала мусульмане изначально молились, повернувшись в сторону Иерусалима. После совершения хиджры мусульмане молились, обращая свои лица по направлению к Масджид Аль-Акса (Бейт аМиграш на иврите). И только после захвата Иерусалима крестоносцами значение иерусалимских святынь стало падать, а святынь в Мекке — возрастать.
Согласно официальному ислама это произошло по теологическим причинам, и длились молитвы в сторону Иерусалима только полтора года, н это уже позднейшие фальсификации истории.
Вначале враги Ислама стали говорить неуместные, необдуманные слова посвященные смене киблы. Но, постепенно, все устаканилсь. Но теперь этот вопрос вновь обострился.
Дело в том, что сегодня ваххабизм шагает по планете. А ваххабизм — это изначальным ислам, который был сформирован непосредственно пророком Мухаммедом, очищенный от позднейших наслоений. В том числе и от позднейшего изменения киблы.
Именно потому, в подтверждение постулата «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его», Мухаммед, для общения с Богом, возносится на небо для получения основных заветов ислама именно с Хамовой горы в Иерусалиме.
Последний Пророк, пророк Мухаммед, совершил ночное путешествие в аль-Кудс, где ему были явлены картины скрытых от людей миров и были ниспосланы важнейшие предписания, включая требование совершения пятикратного намаза. Так что в данном случае роль и значения Иерусалима становится понятной.
Хадисов о важности аль-Кудса существует масса. Согласно этим более ранним хадисам, один намаз в мечети аль-Акса приравнивается к 50 000 обычных намазов. Хадисы, говорящие о том, что главной святыней является Мекка, появились значительно позже.
В частности, в хадисе, переданном через Абу Зарра, говорится, что первой мечетью на Земле является Священная Мечеть в Мекке, а лишь второй — аль-Акса. Но, повторюсь, в реальности эти перемены произошли после захвата крестоносцами Иерусалима.

PS. Кстати! Арабы дружно бегут из абсолютно всех арабских стран. А вот из Израиля, где они так страдают от оккупации, да и от политики еврейских властей в Иерусалиме, их и палкой не выгнать. Хотя с израильским паспортом въезд в любую страну Европы совершенно свободный, виз не надо. Без мацы шахиды жить не могут, что ли?
Subscribe

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments