160954 (160954) wrote,
160954
160954

Иммиграция, репатриация, брачная эмиграция

Коренное население Европы больше не находится под защитой «родины и наших бравых войск». Их Родина вовсе не настроена защищать европейцев от нашествия иноземцев, а, в своем великодушии, примкнула к силам тьмы.
То есть, как оказалось, целостность девственной плевы, в лице родины, вовсе не является материальным выражением девственности, то есть — желанием защитить своих граждан.
Поэтому рассмотрим процесс похищения Европы подробнее.
И еще. Статистика свидетельствует, что «Когда Билл Гейтс заходит в общественный туалет, все его посетители, в среднем, становятся миллиардерами». Но, с другой стороны, факт — это то, что подтверждено статистически. Строго как в аптеке
А то, что статистикой не подтверждено — то не факт. Поэтому:
Значение миграций очень велико. С 1990 года численность населения Приднестровья сократилась на 36,6%, Южной Осетии – на 45,6%, Абхазии – на 53,9%. В 1991-2015 гг. с территории только России на постоянное жительство за рубеж выехало не менее 5,2 млн. человек, а приехало 11,3 млн. человек. То есть, за счет миграции население страны официально изменилось на (5,2 + 11,3 = 16,5 миллионов человек).
Украина тихо, но быстро угасает. Начиная с 1991 года 2,5 миллиона покинули Украину вместе с Крымом, Еще 8 миллионов — это превышение смертности над рождаемостью в эти годы. А еще 7 миллионов — это эмигранты. Учитывая миграционные потоки, темпы сокращения населения на Украине достигают примерно 400 тысяч человек в год. И вот уже количество официально работающих в стране (13 миллионов человек) не превышает число пенсионеров (13,5 миллиона человек). Цифры, несомненно, впечатляют.
В феврале 2016 года население страны составило 42 миллиона человек согласно официальной статистике (то есть, включая население Крыма и Донбасса). В Украине в январе — феврале 2016 года родилось 62 353 человек, а вмерло — 105 032. То есть количество умерших превысило число родившихся в 1,68 раза.
Ура, товарищи! Украина пока еще не вмерла, но процесс пошел, причем достаточно интенсивно. Слава героям! Слабоумие, помноженное на отвагу — это страшная сила. Хуже, чем с численностью населения в Украине дело обстоит только с численностью памятников Ленину.
Снос мирных ленинов в Украине принял характер массовых зверств. С декабря 2013 года был снесен 1221 памятник вождю мирового пролетариата. Причем не щадят даже ленинов-женщин и ленинов-детей.
А вот в Испании ситуация обратная. Там с 2000 по 2010 год число иностранцев возросло в шесть раз — с 923 тыс. человек до 5,7 млн человек. При населении всего-то в 46 миллионов человек. То есть, была Украина более населенной страной, чем Испания, а стала менее населенной, и значительно.
Впрочем, есть признаки миграций хотя и косвенные, но красноречивые. На 60 тыс. родившихся в 2015 году в Ливане сирийцев приходится 45 тыс. новорожденных собственно ливанцев.
Термин «нацмен» придумал Сталин. Так он называл сам себя. Сталин правил не своей страной и соответственно относился к ее гражданам. Но Сталин не является единственным нацменом. Иммигрантские общины в любой стране различаются по времени и способам формирования, стадиям миграционного развития и социально-демографическим характеристикам.
Обычно различают иммиграцию в результате «выталкивающих факторов» (push factors) — это политические беженцы, или в результате «притягивающих факторов» (pull factors) — это экономические мигранты. Хотя, в реальности, эти два фактора, как правило, переплетаются.
И еще. Первое поколение мигрантов всегда доставляет мало хлопот стране пребывания. Самое проблемное всегда второе поколение иммигрантов. Любых. Практически все исламские террористы в Европе — это второе поколение иммигрантов. Поэтому по мере увеличения этой категории населения будет расти и исламский террор.
Но разница между иммигрантами push factors и эмигрантами pull factors, в плане социализации в стране пребывания, принципиальная. Экономические мигранты настроены максимально быстро адаптироваться. Поэтому правила игры в стране пребывания они воспринимают как должное, и стараются к ним приспособиться.
Рассмотрим это на примере Германии. Почти 80 процентов европейских мигрантов в Германию составляют граждане стран Восточной Европы. Первое место занимает Румыния (174 779 человек), за ней следуют Польша (147 910), Болгария (71 709), а также самый младший член ЕС — Хорватия (50 646 человек). Тоска от Родины их достала, бывает.
То есть, более 1-го% население Хорватии и чуть менее 1-го % Румынии и Болгарии в 2015 году эмигрировали в Германию. Это типичные pull factors.
В том же году Германии повезло (Печальные новости приходят из провинции Дамаск) принять более миллиона беженцев через Турцию. Это типичный push factors.
Политические беженцы живут реалиями страны исхода и новую действительность воспринимают с трудом. Хотя из этого правило и бывают исключения — евреи, уезжающие из СССР, были политическими беженцами, но социализировались в Израиле или США очень быстро и успешно. Но это исключение, подтверждающее правило. Тем более что для евреев быть исключением вообще характерно.
И еще, репатриация, то есть возвращение на историческую родину (немцев в Германию, евреев в Израиль, греков в Грецию, русских в Россию), хотя формально и является для принимающих стран иммиграцией, но, по сути, это совершенно другой процесс, поэтому он здесь выносится за скобки.
У репатриации, в отличие от иммиграции есть характерная только ей черта. Репатрианты мигрируют семьями, а иммигранты, особенно push factors — это обычно молодые одиночки. Обычно в таких случаях сначала имеется выраженное преобладание мужчин. А уже потом, благодаря воссоединению семей, всегда значительно увеличивается доля приезжающих в страну женщин.
Хотя из этого правила так же бывают исключения. Прибалтику покидают как мужчины, так и женщины в равной степени. Но, в любом случае, это молодые одиночки, а не семьи с детьми, родителями, бабушками и дедушками, как это бывает при репатриации.
Иногда эмигрируют главным образом молодые женщины, что характерно, к примеру, для Филиппин. И здесь, в отличие от эмиграции мужчин, тенденции к воссоединении семьи уже нет. Эмигрантки стараются создать себе семью с мужчинами — уроженцами стран, в которых они живут.
Это так же, как репатриация, является совершенно особым видом миграции, получившей название «брачная эмиграция», со своими специфическими именно для данной формы иммиграции, закономерностями.
В брачной иммиграции существует ключевая особенность. Суть ее в следующем:
Мужчины и женщины, вступаю в межнациональные браки, всегда отдают предпочтение представителям разных национальностей. К примеру, немцы (увидев «красивую фею» снял штаны) обычно женятся на полячках. А немки — выходят замуж за турок. Причем, браки между немкой и иностранцем заключаются в 1,5 раз чаще, чем между немцем и иностранкой.
В период между 1950-1975 гг. 28 205 кореянок прибыли в США в качестве жен американских военнослужащих. Всего же таких браков было 95 950 до 2015 года. А всего же после войны свыше полумиллиона иностранок были привезены в США как супруги только военнослужащих.
В 5% браков Японии в 2008-2009 годах один из супругов был иностранцем (при этом, женщин-иностранок, в четыре раза больше, чем мужчин). В Южной Корее в 2010 году было заключено более 10% браков с иностранцами, на Тайване 13% в 2009 году.
Тут дело вот в чем. Перепись населения 2011 года показала, что мальчиков в Поднебесной рождается примерно на 20% больше, чем девочек. К 2005 году на 100 девочек приходилось 120 мальчиков, а через два года — уже 124. В Южной Корее и на Тайване пропорция такая же.
Потому что семья, собирающаяся завести одного ребенка — предпочитает мальчика. Поэтому власти Тайваня и Южной Кореи стимулируют брачную эмиграцию молодых в свои страны. Иначе нечто типа исламской революции там бы уже произошло. Причем неизбежно.
Невест в Южную Корею и Тайвань обычно привозят из Вьетнама, особенно южного. Население Вьетнама на 2015 год составляло 93 миллиона человек. Но даже в такой населенной стране с молодым быстрорастущим населением из-за брачной эмиграции дефицит молодых женщин вполне ощутим.
Поэтому можно смело сказать, что когда речь идет о брачной миграции, то речь всегда идет брачной миграции женщин. К примеру, новозеландцы женятся на азиатках. В 10 межнациональных парах в Новой Зеландии парах из 9-ти жена — азиатка, муж — новозеландец.
Это я к тому, что когда рассматривается тема межнациональных браков — статистика мужчин и женщин должна рассматриваться отдельно, как рассматривается продолжительность жизни. Иначе получится «средняя температура по больнице».
И еще. Предельное сужение каналов законной иммиграции при отсутствии механизмов фактически ее ограничивающих, всегда быстро приводят к бурному росту нелегальной иммиграции. Которая, в большинстве случаев, со временем превращается в легальную.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments