160954 (160954) wrote,
160954
160954

Антон Носик остался с носиком

Гражданин РФ и Израиля живущий в России Антон Носик обвиняется по части 1-ой статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). По этой статье можно получить до четырех лет, но обвинение ограничивается просьбой о двух годах реального срока. Что, я считаю, правильно.
Носик в своем блоге в Живом Журнале горячо одобрил нынешнюю политику партии и правительства на Ближнем Востоке. Но этим-то никого не удивишь еще с советских времен. Но этот злокозненный сионист сделал это явно искренне, от всей души. А вот это уже неслыханная дерзость и подрыв устоев.
Носика я помню еще с начала 90-х годов, когда он был журналистом в израильской русскоязычной газете «Время». Его статьи были пусть и поверхностными, но веселыми, и читал я их с удовольствием. В 1998 году он вернулся в Россию и пропал у меня из виду. Сам то я вернулся в 2010. И вот он снова привлек мое внимание
Нынешний поступок Антона Носика, как я считаю, вызван в первую очередь полной утратой им нравственных ориентиров. Вот помню в далекие советские времена…
…Антисионистский Комитет Советской Общественности (АКСО) придумал и организовал тогдашний еще глава КГБ Юрий Владимирович Андропов. Будучи евреем не чуждый служению музам, он сам писал неплохие стихи, постановки в своем еврейском театре он обставлял с удивительным тактом и безукоризненным вкусом. Да актеры в этом театре играли блистательные.
А начиналось все с казалось бы безобидного первоапрельского розыгрыша. 1-го апреля 1983 гола в центральном органе КПСС газете «Правда» было опубликовано следующее обращение: «По велению своего разума и совести мы обращаемся с призывом... По своей сути сионизм концентрирует в себе вооруженный авантюризм, культ политической вседозволенности и безнаказанности, идеологические диверсии, грязные маневры и вероломство... Поэтому, в целях объединения наших усилий мы предлагаем создать Антисионистский Комитет Советской Общественности…».
Далее выражалась надежда, и даже твердая уверенность в том, что это позволит еще более решительно вести работу против идеологии и политической практики сионизма. Так родился блистательный еврейский театр. Вскоре состоялась его премьера, которая транслировалась по всем трем каналам советского телевидения.
Первая пресс-конференция АКСО прошла 6 июня 1983 года в пресс-центре МИД СССР. В том бессмертном бенефисе тогда участвовали известные деятели культуры, все как один безродные космополиты по своему происхождению.
Давид Абрамович Драгунский, дважды Герой Советского Союза, назначенный художественным руководителем этого легендарного коллектива, во вступительном слове осудил распоясавшуюся израильскую агрессию не взирая на её еврейские лица.
По степени искренности его выступление не знало себе равных за все годы существования Центрального академического театра Советской армии. Практически это был артиллерийский залп и пуск торпеды в одном флаконе.
Далее как всегда блистательный Аркадий Исаакович Райкин превзошёл сам себя.
Элина Абрамовна Быстрицкая, когда гневно осуждала, так стеснительно двигала сдобным плечом, что, глядя на нее, весь советский народ в едином порыве до боли в мошонке думал только о том, что как здорово было бы разложить эту Аксинью из «Тихого Дона» прямо на трибуне и засадить ей…
Майя Михайловна Плисецкая, когда гневно клеймила, держала голову на тонкой длинной шее столь гордо, что наличие на ней 12-ти брильянтовых подвесок не вызывало ни малейших сомнений.
Другой Драгунский, Виктор Юзефович (Денискины рассказы), задавался риторическим вопросом: «Доколе!? А вдруг израильская военщина и далее будет еще агрессивнее?». И, как и подобает семиту, ответил вопросом на вопрос. Слушая его, каждый ясно понимал: «Да точно будет! Тут и сомневаться нечего».
Я в молодости посещал некие литературные курсы, которые вел убежденный в своей правоте алкоголик Степан Антонович. Его любимой фразой была «Страной должны править мудрецы, а не это говно» (правил тогда Черненко, кажется).
И вот он мне дал задание — написать заметку о вытрезвителе, в котором Степан Антонович иногда с большой пользой для себя проводил время. Но мудрый раввин всегда найдет способ и в субботу сделать четверг.
Мой учитель просил меня, при общем обличительном посыле, тем не менее, указать и положительную сторону это лечебно-оздоровительного учреждения. Особенно, но без нажима, как бы невзначай, заострить внимание на чуткости и человечности персонала, несущего свой тяжкий крест в этой обители юдоли и похмелья.
Когда я писал тот текст, перед глазами у меня стояли классики жанра и иконы стиля из Антисионистского Комитета Советской Общественности (АКСО). Помню, текст получился блистательный, но, увы, безвозвратно утраченный для человечества.
И, на этом фоне, стоя на плечах титанов — и вдруг этот искренний жалкий носиковский подростковый лепет? Мальчишка! Щенок!!
Да это же полная утрата культурной традиции! Да двух лет тут мало, я считаю. Прямым ходом в камеру его, с последующим стремительным и упрощенным громким процессом и публичным приведением приговора в исполнение. И никак иначе!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments