160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Канонический текст для учителя литературы

Президент Российской Академии Образования (РАО) Людмила Вербицкая предложила исключить из школьной программы романы «Война и мир» и «Преступление и наказание» заменив их курсом православной культуры.
Библия в школе, по ее мнению, читать полезнее: «Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы романы Льва Толстого и Федора Достоевского нужно убрать».
Выбить в мраморе золотыми буквами. Российской Академии Образования выступила против советского религиозного мракобесия! Кто бы мог подумать.
Когда я был ребенком, сосал леденец и смотрел в небо — обязательным для изучения школьниками является романы Достоевского «Преступление и наказание» и «Войны и мира» Льва Толстого.
Сегодня я давно уже не ребенок, выше выреза на юбке уже никуда не смотрю — а этими романами школа пытается вскармливать своих несчастных учеников и по сию пору.
Огромные по размерам и крайне занудливые по изложению литературные полотна. Их не читал никто и никогда. Если кто говорит, что читал — общение с этим человеком немедленно прекращайте. Потому что этот человек наглый патологический врун. Причем с малолетства.
Если перед школьниками в лагере будет поставлена альтернатива: или в теплом бараке читать «Преступление и наказание», или валить лес на морозе — будут читать. Куда денутся? Если же условия проживания будут менее характерны для строителей коммунизма — читать не будут.
Федор Михайлович Достоевский с младых ногтей страдал эпилепсией. Для этого заболевания характерна «Вязкость мышления». Что это такое — описано в любом учебнике психиатрии. Говорить с таким пациентом — занятие изматывающее. Читать его письменную продукцию — издевательство.
Тексты Льва Николаевича Толстого написаны предложениями, состоящими из десятка слов. Одно предложение — один абзац. Согласовать такое предложение невозможно. А, значит, и понять изложенное в этом предложении.
А вот Библию прочесть необходимо всем. Тем более атеистам. Потому что человеческая культура очень часто к ней обращалась и обращается. Без знания Библии человек культурным быть не может. Это все равно, как «знать» химию не понимая таблицы Менделеева.
Лишить доступа к Библии имеет своей целью лишить человека доступа к цивилизации и ничем иным. Потому что это стержень, вокруг которого формируется человеческая культура с момента своего возникновения. Советские идеологи ясно понимали и делали это и боролись с этим стержнем совершенно сознательно.
Сталина называют «недоучившимся семинаристом», что неправильно. Горийское духовное училище в 1894 году он окончил почти на «отлично». После чего в том же году он поступает в Тифлисскую духовную семинарию — главное религиозное учебное заведение Грузии.
А в 1899 году, на последнем году пятилетнего обучения, фактически перед ее окончанием, он был исключён с мотивировкой «за неявку на экзамены по неизвестной причине».
Уж кто-кто, а Сталин прекрасно понимал, что создание «нового человека коммунистического завтра» и знакомство с основным источником мировой культуры — суть вещи несовместимые. Только в случае не знакомого с библией человека в его голову можно вложить все, что угодно. Тут все предельно прозрачно — в Израиле солдаты пиздили палестинцев валенками с песком. Песка здесь с избытком. А вот валенки откель?
А вот это как раз легко объяснимо — задачей любой пропаганды является продвижение своей идеи и, соответственно, борьба с чужими идеологиями. Идеология является необходимым условием для того, чтобы вообще можно было бы вести речь о пропаганде. Для того чтобы что-то рекламировать, это что-то должно существовать.
Так и русофобский пасквиль «Мертвые души» попал в школьную программу российской школы. Мол, не над русскими насмехался автор, а над угнетением человека человеком. Вот бы Гоголь был потрясен такой трактовкой.
Покинутая супруга нашла утешение в объятиях лошади — а почему нет? Кто сказал, что это плохо? Уж точно не Анна Каренина. А что, этот старый сладострастник, ее муж, сказал дома своей бесправной супруге по поводу таинственного исчезновения его зубных протезов?
Работа экскурсоводом в музее проституции в Амстердаме? Прекрасная профессия — нести культуру в массы. «Эх, были ж бляди в наше время, не то, что нынешнее племя!». Или ты не боишься прослыть бездуховным? Анну Каренину помнишь? А Катеньку Маслову? А Соню Мармеладову?
Что, не помнишь Соню? Ну как же — тяжелые трудовые будни девушек легкого поведения в обществе сексуальной эксплуатации человека человеком не останутся неотмщенными.
Но ничего, наш паровоз вперед летит — в коммуне остановка. Да здравствует освобожденный труд! От каждого по возможностям, каждому — по потребностям. Слышишь, ты, старуха-процентщица?
Уборка хлопка руками рабов была бы выгодна вплоть до 1952 года, когда появились первые хлопкоуборочные комбайны. Так что, в принципе, отмена рабства в США могла совпасть по времени со смертью Сталина. В отсутствии библейской морали, а другой не существует, и при наличии революционной необходимости — почему нет?
Чтобы унизить мужчину, нужно изнасиловать его жену, дочь, сестру. Поэтому изнасилование женщины — легитимный инструмент войны. Не зря же говорят; «Я твою маму ебал». Опять повезло старушке — ну что с вами делать, несмышлёными?
— Кукла Лена, то, что классическая механика никак не может рассматриваться как частный, предельный случай механики квантовой (уравнение Шредингера в общем случае не переходит в уравнение Гамильтона-Якоби) — это должно быть очевидно для всех.
— Опять, гадина иудейская? Все, руки убрал — у меня голова болит.
На картинке моя покойная супруга Нина, а не кукла Лена. Но в этом они так похожи!
— Куколка, ну перестань! Да я же шучу. Ну куда мы без «Войны и мира»? А старая коммунистка не будет давить в себе бульдозерами ничего: ни мечты, ни веры. Мы ей просто не позволим! Она с годами отяжелела жопой и лицом, утратила в себе все блядское, а потому теперь никому не интересна. И от этого все ее беды.
Но, главное, прекрати меня дразнить своим телом, кукла Лена. Вообще-то я либерал, ты же знаешь. Но особый акцент я делаю на наказании, которое ждет тех румяных дев, которые не исполняют еврейские заповеди. В этом вопросе я непреклонен.
— Ладно, не пугай меня, я тебя итак боюсь, иудей. Поэтому последний раз прощаю. Не крути меня — говорю, повернулась уже. Уравнение Шредингера ты мое непутевое.
— Это тяжелая поступь безумия, кукла Лена. Я не буду больше. Обещаю. Теперь, что касается старой коммунистки. «Дрожит перед Русью-матушкой буржуинский супостат, — тут она опять права, — обгадились гомосеки проклятые!».
— Библия изобилует скотоводческими метафорами. Сам мне рассказывал, раввин-расстрига.
— А ты меня не слушай, кукла Лена, и все будет хорошо. Утром — короткая юбка, вечером — глубокое декольте. Все остальное от лукавого. Сериал «Великолепный век», который ты так любишь, чему нас учит?
— Чему?
— Ну как же! Иисус въехал в город на ослице через Золотые ворота. Через них же по преданию должен войти и следующий Мессия. Поэтому, на всякий случай османский султан Сулейман Великолепный (который сериал «Великолепный век») приказал в 1541 году замуровать эти ворота. Мол, и без Мессии обойдемся.
Богохульник был этот турецкий султан Сулейман Великолепный. И гаремовладелец беспробудный. Сейчас я тебе, кукла Лена, покажу, что он со своими любимыми наложницами проделывал…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гневно осуждая

    Японская танка о Новом Уренгое: Над Фудзиямой большая белая цапля Парит высоко в синим небе. А в Новом Унылое — поля оная ночь. И кукла Лена,…

  • Арамейцы в Израиле

    20 октября 2014 года Яков, маленький сын Шади Халуля, вошел в историю: он стал первым гражданином Израиля, у которого в графе о национальности в МВД…

  • Как мы вахтовый автобус в аренду сдавали

    Японская танка, приуроченная к Олимпийским играм в Токио: Выпил саке, съел суши. И, глядя на сакуру, Сделал себе обрезание. А не харакири, Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments