160954 (160954) wrote,
160954
160954

Украина — не Россия

Общий регресс и деградация государственных институтов — главный тренд 21-го века. Страны, в которых еще полвека назад были вполне цивилизованные порядки и нравы, кто быстрее, кто медленнее погружаются в средневековую дикость. Или, как Сомали и ЮАР, к примеру, возвращаются к первобытным ценностям. Это общий глубинный процесс, который касается и Европы в том числе.
А ведь все начиналось с высот морального духа. Хотя в практическую плоскость перешло только сейчас. Это сегодня украинские пейзажи резко меняются с индустриальных на сельские. А когда-то УССР обладала третью промышленного потенциала Советского Союза.
Тут вопрос «Куда летим мы жопой вперёд?» просто вопиет. А действительно, почему так?
Украинское село люто ненавидело русский город всегда. Отношение свидомых к ватникам прекрасно описано еще в поэме «Мертвые души» Николаем Васильевичем Гоголем. Потом Булгаков в романе «Белая гвардия» описал то же самое.
Просто Гоголь описывал эту тему с позиций украинского села, а Булгаков — с позиций русского города. С тех пор к этой теме ничего не добавили. Причем, ни на русском, ни на украинском языках. И зарыть топор войны здесь невозможно, потому что на том стояла и стоит украинская деревня. Как, впрочем, и русский город.
Да, был Майдан — но это событие политики, а не культуры. Украинскому селу на блюдечке с голубой каемочкой преподнесли самостийное государство — так сложились исторические обстоятельства. Поэтому ненависть украинского села к русскому городу проявила себя постепенно, вылупившись из яйца изначально внешне вполне цивильного государства. Вскормленная свиным салом исламская революция — она такая.
Детство я провел на Украине. И прекрасно помню, что уже тогда украинцы ненавидели русских почти столь же страстно, как и евреев. Українські дівчата дуже красиві — кто бы спорил.
А співають — это вообще пъизьдец! Но, при этом, непередаваемый дух высокомерного хуторского агрессивного хамства неискореним. Естественный ареал обитания этих девчат и парубков — блатная малина. В раде машут кулаками почти ежедневно совсем не случайно.
Когда кукла Лена начинает вести себя неправильно, я ей говорю: «Кукла Лена, надувай губки и работай бедрами. Втяни живот и подчеркивай движениями рук изгибы своего пышного тела.
Подавая кофе — подмигни мне нежно и застенчиво. Своему повелителю нужно улыбаться мягко. Так, что бы я не подумал, что ты снова смеешься надо мной — это очень важно.
Глядя преданно мне в глаза медленно оближи свою верхнюю губу. И, главное, помни — соблазнительная улыбка предполагает полуоткрытый рот. Только так ты превратишь унылый скандал в яркий праздник».
Я это говорю кукле Лене, потому что я ее люблю. Но между украинским селом и русским городом существует не любовь, а ненависть. Поэтому ласковые слова здесь не помогут. Сколько верхнюю губу не облизывай.
В польском и словацком языках, кстати, различий ещё меньше, чем в русском и украинском. Только никто не говорит, что поляки и словаки — это одна нация. Украинцы и русские, конечно же — это два отдельных народа.
Утверждать обратное — значит оскорблять национальное достоинство и русских, и украинцев в угоду сиюминутным политическим интересам построения империи.
К реальности такое утверждение отношения не имеет. Конспирологически-аналитический букет на этой теме цветет и плодоносит — но все это высосанный из большого пальца правой ноги пустоцвет. Злокозненные выдумки тех, которые пьют воду из крана, после того, как обопьются кровью христианских младенцев. С целью очередной раз посмеяться над святым и высоким.
Отбросим же это с себя вместе с крошками мацы с негодованием. Причем прочь. Потому что говорят это ехидные злые языки, которым никак нельзя верить.
Одной из своеобразных черт Российской империи было то, что каждый следующий кусочек присоединялся к России, только если имел общую сухопутную границу с ранее присоединёнными частями. После чего новые земли и народы империя начинала мучительно переваривать. Потом имперский желудочный сок иссяк, и полупереваренные куски империи стали отваливаться.
Жалеть об этом не надо — все равно альтернативы этому не было по причинам демографическим. Да, раньше всюду была одна на двоих улица Розы Люксембург и Карла Либкнехта, один памятник Ленину и везде один и тот же дом культуры завода Ильича. Но эти времена ушли безвозвратно.
А судьбы полупереваренных народов, пустившихся в автономное плавание — это их дело и их проблемы. Только исходя из этого постулата можно спокойно двигаться дальше в светлое завтра.
Иначе — беспросветно темное Сомали. Да, мысль «А не сходить ли нам сегодня под себя?» посещает многих. Потому что в ней есть своя сермяжная правда и своя мать-сыра зеля. Но соглашаются с ней, в конечном итоге, только самые принципиальные. Остальные, все-таки, пренебречь благами цивилизации не решаются.
Кстати, кукла Лена, на Украине копейку хотят переименовать в рубль. Ну, тогда логично будет назвать главу Украины «каганом». Поскольку в Киевской Руси именно так называли великого киевского князя. Владимир Красное Солнышко был каганом.
— Да хоть Рабиновичем. Опять набрался до состояния, когда из тебя великий киевский князь наружу полез? Правду говорят, что легенды о непьющих евреях давно развеяны. Да и поздно уже. Пошли спать, неугомонный.
Subscribe

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments