160954 (160954) wrote,
160954
160954

Как ЮНЕСКО Библию переписывало

26.10.2016 на своем ежегодном совещании в Париже Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО большинством голосов принял проект резолюции 40COM 7A.13 под названием «Старый город Иерусалима и его Стены». Речь там идет о «исключительно мусульманских святынях — мечети Аль-Акса и площади Аль-Харам аш-Шариф». А иудеев, как впрочем и христианах, резолюция не упоминает.
Пещеру Махпела מערת המכפלה в 17 веке до нашей эры безутешный אברהם Авраам (по-арабски это имя звучит как «Ибрагим»), если верить Библии (Бытие, 23:1-4), купил за 400 шекелей серебра, чтобы похоронить в ней безвременно скончавшуюся горячо любимую супругу שרה Сарочку...
И вот ЮНЕСКО (Организация ООН по культуре, образованию и науке) сообщило городу и миру, что к евреям
все это не имеет никакого отношения. Впрочем, как и все остальное, что находится, в частности, в Иерусалиме. Все эти Стена Плача, Храмовая гора и все такое — это исконно исламское.
Из ООН и его институтов в последнее время все громче звучат призывы вернуться к лошадям и навозу, но чтобы так…
В израильском МИДе целый день подбирали слова, отражающие отношение еврейского государства к данной резолюции. Потому что язык тут слаб. В таких случаях изъясняются жестами и междометиями. В результате усилий работников израильского МИДа родился документ, который гласил следующее: «А не пойти ли вам там, в ЮМОРЕСКО, нахуй?».
Что странно. В Израиле обычно растроганно внимают вдохновлённые злодеяниями сионистского образования полные огня строки резолюций ООН. Вместо того чтобы давным-давно торжественно и официально послать этот авторитетный международный орган по заветному адресу. И вот, наконец. Сбылись мечты народные.
— Ишь ты как расходился. Остынь, Ляпис ты Трубецкой. Лучше расскажи мне, почему все религиозные евреи носят тюбетейку? Чтобы солнечного удара не случилось с вечно кипящими мозгами?
— Ляпис Трубецкой, кукла Лена — это Маяковский. Так что твое сравнение не обидно. «Двенадцать стульев» — это литературная пародия, ее шутки часто понятны только посвященным. Вот ты, кукла Лена, как-то спросила меня в Иерусалиме: «А почему это религиозные евреи носят тюбетейку? Чтоб солнечный удар не случился?».
Не боятся религиозные евреи солнечного удара, кукла Лена. А носят ее потому, что до свадьбы они слушаются свою маму. А после свадьбы — жену.
— Врешь!
— Евреи никогда не врут, кукла Лена. Они иногда шутят. Слово «ермолка» происходит от слов «страшиться» йерэ (от לירא) и малка — то есть, все вместе — «страшиться Владыки». Вот только в действительности מלכה (малка) — это царица, а не царь. Царь — מלך (мелех). Кстати, сугубо еврейская фамилия «Малкин» означает «сын царицы».
В «12 стульях» были Галкин, Палкин, Малкин, Чалкин и Залкинд, но именно Малкин не верил в доброкачественность тиражных обедов. Ну еще бы — принцу, и не быть капризным. Ильф и Петров иногда подбрасывали в своих книгах шутки, которые человек, не знающий идиша, понять не мог.
— А еще такой хоккеист, Малкин.
— Хоккей, кукла Лена — это традиционный еврейский вид спорта. Так вот, как я тебе уже объяснил, носящий ермолку до свадьбы слушаются маму, а после свадьбы — жену.
— А когда религиозные евреи ложатся в койку, они ермолку снимают?
— Еврейская традиция однозначно запрещает заниматься сексом в одежде, кукла Лена. Это, увы, касается и нижнего белья в кружевах. Так что и не проси — я на раввина учился. Впрочем, так и не выучился — так что ладно.
А то, что религиозные евреи якобы спят с супругой через дырку в простыне — это очередной антисемитский кровавый навет. В супружеское ложе верующий иудей ложится абсолютно нагим, то есть и без ермолки.
— Да? А почему же тогда ООН…
— В 2015 году ООН приняла 20 резолюций осуждающих Израиль и еще 3 резолюции осуждающих еще кого-то. Объясню, почему у ООН такой обостренный интерес к евреям.
Саудовская Аравия, не будучи членом совбеза ООН, по факту является самой влиятельной страной в этой организации. С середины 70-х годов прошлого века и по сию пору эта страна платит постоянное пособие представителем всех стран в этой организации, которые согласны его получать. Плюс отдельный гонорар за голосование за каждую антиизраильскую резолюцию. И особый бонус за инициацию такой резолюции.
В результате, многие делегации живут за счет этого десятилетиями. Обычно это родственники руководителей всякого рода берегов слоновых костей, которые и являются подавляющим большинством членов ООН.
Поэтому абсолютно ничего, кроме потока антисемитских глупостей ООН не производит и производить не может. Впрочем нет, арабо-исламский блок сегодня может провести любую резолюцию, даже о том, что Земля плоская и держится на трех слонах. Ибо неустанно ребята трудятся.
А все потому, что слишком много личных амбиций для жизнеспособной организации. В Израиле в дурном сне никому не взбредет в голову присоединиться к Гаагскому трибуналу. Иначе трибунал без конца занимался бы солдатами и офицерами ЦАХАЛа, людоедами-поселенцами и израильскими «военными преступлениями».
Никому также не взбредет в голову присоединиться к международной конвенции о нераспространении ядерного оружия. Потому что там немедленно начнется ненужное муссирование темы израильского мирного и военного атома.
Как будто в израильском атомном оружии или в полной атомной триаде, то есть в средствах его доставки страждующим, есть что-то предосудительное. Что делает Израиль в ООН и ее подразделениях — умом понять невозможно. Почему и этот цирк не может зажигать огни без Израиля?
— Ты, Санитар, являешься человек преклонного возраста. И несешь в себе стереотипы прошлого. Так моя мама говорит.
— Скажи своей маме, что есть такая песня: «У самовара я и моя Малка». А еще в народе говорят: «Делу время, потехе — час!»
— Да иду я, иду! Посуду помою и иду. Обормот. А почему Саудовская Аравия так поступает?
— Великая Октябрьская Социалистическая Революция была колониальным путчем. Реакцией архаичного традиционного общества на европеизацию. Исламская революция — это та же Великая Октябрьская Социалистическая, только условиях обильного финансирования нефтедолларами.
— Да убери ты руки, затюканный представитель еврейского дворянства. Ведь засыпаешь на ходу…
Subscribe

  • Бегущая по тундре

    — Мне кажется, что любому адекватному человеку станет страшно, если он вдруг увидит нашу главную бухгалтершу с её габаритами, бегающую по бескрайней…

  • Голливуд и Великая Американская Мечта

    На заре Голливуда евреи играли даже индейцев. Выросшие в многодетных семьях, где строго соблюдались еврейские традиции, бывшие украинские и польские…

  • Дефицит водных ресурсов в Иордании

    Над Иорданией мрачной тучей нависла угроза хронической нехватки воды. Израилю это хорошо известно: в результате недавнего конфликта между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments