160954 (160954) wrote,
160954
160954

Был ли Иисус Христос исторической личностью?

— Слушай, христопродавец, а Иисус Христос на самом деле существовал? Старая коммунистка глубоко убеждена, что существовал. И моя мама к этой мысли склоняется.
— Старая коммунистка, кукла Лена, как обычно глубоко заблуждается. Поэтому часто заводит ее логические построения не туда, куда надо, причём далеко.
Кроме того, она дурно влияет на твою маму, женщину изначально высоких моральных устоев, но излишне доверчивою. Каждое высказывание твоей мамы, кукла Лена, я считаю кладезью высочайших достоинств. Ты же знаешь.
Но вернемся к Иисусу, нашему, Христу. Евреи считают изложенное в Евангелиях (Новом Завете) чужими легендами на темы своей истории, что правильно.
История рождения Христа повторяет ветхозаветную историю Авраама. Родился Авраам в Вавилоне (государство Вавилон), где в то время царем был נמרוד (Нимрод). И вот как-то волхвы (астрологи, предсказатели по звездам) Нимрода предсказали ему, что скоро родится мальчик, который будет отрицать его, Нимрода, божественность.
Много позже три все тех же волхва направятся к новорожденному Иисусу… Ну профессия у них такая, что теперь делать?
Нимрод был царь, но, согласно официальной государственной идеологии, и Бог. Такая вот была в Вавилонской империи главная духовная скрепа. Впрочем, этим грешил и древний Египет, обожествляя периодически своих фараонов.
Видя такое дело, Нимрод приказал не оставлять в живых родившихся мальчиков. В христианстве аналогичная мысль в тех же обстоятельствах посетила царя Ирода. А жена תרח (Тераха) — будущего отца Авраама и тоже волхва при дворе царя Нимрода по профессии — как раз была беременна.
Когда родился Авраам, Терах спрятал его, вместе с матерью, в пещере. Не в той, в которой пребывала дева Мария после рождения маленького Иисусика, но примерно в такой же...
А в три года Авраам постиг Творца — то есть уверовал в единого и неделимого Бога. Очень умный был ребенок, прямо вундеркинд. В результате Авраам «разбивает божков» — то есть начинает проповедовать единобожие. Мол, нет множества богов, а есть лишь одна Сила — Творец...
А в столетнем возраст Авраама у них с Сарой родился ребенок, но это кстати...
Сам Терах «продавал божков» — то есть был язычником, он им и остался до конца свих дней. А первым монотеистом стал именно Авраам.
То есть история Христа, кукла Лена — это откровенный ремейк истории Авраама. Только Христос начал это делать в 33 года (вернее, закончил). А Авраам в 3 года.
Теперь освежим в памяти избранные цитаты. В Торе написано так (Глава «לך לך» — «Иди себе»): «И сказал Творец Аврааму: «Уходи из страны твоей, от родни твоей, из дома отца твоего в страну, которую я укажу тебе».
Только Аврааму Бог указал ישראל «Исраэль («яшар Эль»). Где ישר (яшар) — это «прямо», а אל (Эль) — это Высший, Творец, Бог. То есть, «прямо к Творцу».
А Иисус Христос — направился из своего дома во весь мир.
Группа людей, пошедших за Авраамом, впоследствии превратилась в «народ Исраэль» (евреев, вернее иудеев).
Хотя изначально Авраам пытался распространить свои идеи среди всех вавилонян, которые после безуспешного окончания строительства בבל מגדל (Вавилонской башни) стали говорить на разных языках, то есть стали разными народами и разбрелись по всему миру. Кстати, מגדל בבל, только с черточкой (בבל-מגדל) переводится как «вавилонское столпотворение»
А людей, пошедшие за Христом, стали называть «христиане».
То есть, и иудаизм изначально задумывался как всепобеждающая идеология для всего человечества. Религией одного народа, евреев, она стала потом. А много позже своего рода ваххабиты от иудаизма решили вернуться к раннему, не испорченному последующими наслоениями иудаизму. Мол, это позднейший, привнесенный оппортунизм привел к попойкам, неизбежным картам и безнравственному образу жизни. А изначально был золотой век. Нестерпимое величие которого бьёт в глаза
И именно поэтому иудеи, стремившиеся вернутся к раннему, без позднейших наслоений иудаизму, стремились сделать свою религию международной и общечеловеческой. А не религией одного народа.
Поэтому история Авраама, которого в христианстве называют Иисусом Христом, и вышла на первый план. А последующие события, описанные в Ветхом Завете — были просто отброшены, как дальнейшие отклонения, затуманивающие первоначальную суть идеологии.
В результате всех этих идеологических исканий и появилось христианство. И поэтому исторической фигуры Иисуса Христа, ранняя биография которого повторила историю Авраама в деталях, конечно же, быть не могло.
— Вот только не тычь в меня обвиняющим пальцем, сионист! В «Мастере и Маргарите» показывали, что Иисус Христос был. Ты этот фильм видел? Вот ты зря телевизор не смотришь. А я думала — ты все знаешь.
— Я не нуждаюсь в одеколоне восхвалений, кукла Лена. И читаю более канонические тексты, чем роман Булгакова. И в телевизор смотрю только тогда, когда он выключен. Потому что показываемые по телевизору материи, эти песни хором, меня как-то особенно не беспокоят. Да и по вечерам я люблю смотреть только одно зрелище, кукла Лена — на тебя, когда ты раздеваешься.
— Нет, правильно моя мама говорит: «Иудеи, это шайка похотливых воров-иллюзионистов, змеёй проскользнули в женские русские сердца и поселились в них навечно». И не лезь своим ручищами — опять мне застежку сломаешь! Я сейчас сама сниму.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments