160954 (160954) wrote,
160954
160954

Как демократия убивает Европу

Этот текст прошу читать вслух замогильным голосом:
Время Европы пришло. Демографический приговор Европе, вынесенный ей господом Богом по результатам Холокоста, медленно, но верно приводится в исполнение. Европа необратимо стареет и вымирает. Коренная молодежь Европе исчезает. Абсолютно физически здоровые европейские девушки двадцати и более лет не желают плодиться и размножаться совершенно.
Сегодня наиболее многочисленна возрастная группа европейцев — 45-49 лет. В 1965 году во Франции одна женщина рожала в среднем 2,8 ребенка, то в 1975 – всего 1,9. В Швейцарии падение за тот же срок составило с 2,6 до 1,6. В Финляндии – с 2,5 до 1,7.
Кстати, рождаемость в Турции в 2012 году была 1,90 и продолжает снижаться. Районом с самой высокой рождаемостью стала населенная курдами юго-восточная Анатолия (3,42 ребенка), а регионом с самым низким уровнем рождаемости стала заселенная турками западная часть побережья Мраморного моря (1,55 ребенка). Так что собственно туки, в отличии от турецких курдов, с демографической точки зрения — это европейцы.
Третий демографический переход шагает по Европе. В 1992 году миграционный прирост Европы впервые и навсегда превысил естественный прирост ее населения. Всего же с 1992 года население ЕС выросло на 30,7 млн чел., из которых 23,4 млн за счет мигрантов и только 7,3 млн — за счет естественного прироста. К 2014-ому году миграционный прирост населения Европы составил 929 тысяч человек, а естественный – лишь 161 тысяч.
Во всех странах ЕС, кроме Латвии и Эстонии, процент детей, рожденных иностранками, существенно превышает процент самих иностранок. Например, в Австрии в 2012 году 11% иностранок родили 25% всех детей. Что является общим правилом — во всех «развитых странах» Европы процент детей от иностранок почти в 2 раза превышает процент самих иностранок.
При средней рождаемости у коренного населения Европы 1,5 ребенка на женщину у иностранок этот показатель — 2,1. В 2009-2012 гг. количество мигрантов, получивших гражданство одной из стран ЕС, было на уровне 800 тысяч человек ежегодно. А в 2013 году достигло 1 млн.
Стабилизация абсолютного числа рождений в Евросоюзе в последние 15-20 лет достигнута за счет более высокой рождаемости в среде мигрантов, которых прибывает все больше.
Да, кукла Лена, в силу моего возраста и твоей от меня материальной зависимости, я всегда жду от тебя исполнения непристойного шоу с исполнением моих желаний здесь и сейчас. Все остальное меня мало интересует, на самом деле. И это при том, что я являюсь убежденным сторонником свободы отправлений вообще, и религиозных обрядов в частности.
И таких как я, по возрасту и политическим взглядам — вся Европа.
— А куда мне деваться? Моя мама болеет, Антон еще маленький. Что я могу заработать в провинции? Да еще без профессии? А к тебе я уже привыкла, да ты, пархатый, меня еще и развлекаешь. Да и не противен ты мне совсем, не смотря на разницу в возрасте.
Ну надеваю я бескозырку с надписью «Мертвое море», когда готовлю вечером поесть на кухне. Перетерплю. Это лучше, чем сидя в холодном доме под Рузой думать о том, чем накормить сына и мать. Уж поверь мне. Кстати, моя мама, при всем ее антисемитизме, на тебя молится.
«Завистники твоей молодости и красоте, кукла Лена»… Да нет у меня соискателей моих больших сисек и толстой задницы, которые готовы ради этого меня содержать, да еще вместе с чадами и домочадцами. И моя мама, которая жизнь прожила, это прекрасно понимает. И мне периодически напоминает. В свойственной ей грубоватой манере.
— Да? Но это наш личный, специфический случай. Но в Европе совсем другое дело. Там это тот случай, когда конфликт между паразитами и объектами паразитирования, который классики марксизма-ленинизма называли «классовым», неизбежно примет формы бескомпромиссные. Поэтому конфликт «отцов и детей» в Старом Свете, то есть молодых потомков мигрантов против старых коренных европейцев — неизбежен.
В 2013 году медианный (средний) возраст населения ЕС составил 42 года, а мигрантов — 28 лет. Только за счет рождаемости и смертности пропорция между иностранцами и коренными жителями Европы ежегодно изменяется на 1 млн в пользу иностранцев.
На 1 января 2015 года больше всего иностранцев было в Германии (7,5 млн), Великобритании (5,4 млн), Италии (5,0 млн), Испании (4,5 млн) и Франции (4,4 млн), что составляет от 6% во Франции до 10% в Испании. Плюс к этому есть еще те, кто европеец лишь по паспорту.
Уже сегодня четверо из десяти немецких детей в возрастной категории до пяти лет являются потомком мигрантов. В возрастной группе до 18 лет каждый третий ребёнок имеет иностранное происхождение (данные немецкого федерального статистического ведомства). Так что с немцами, по крайней мере, фактически уже все кончено.
На 1 января 2015 года число людей, живущих в ЕС, которые родились за пределами ЕС, составило 34,3 млн. А на 1 января 2015 года число иностранцев в ЕС составляло 35 млн, а число людей, живущих в ЕС, но родившихся за его пределами, — 34,3 млн. То есть на одного мигранта в Европе приходится один родившийся в Европе потомок мигрантов.
Всего ежегодно получают гражданство ЕС почти 1 млн иностранцев. В 2014 году 88% из них были гражданами стран, не входящих в ЕС. В 2014 году в Испании получили гражданство 206 тыс. иностранцев, Италии – 130 тыс., Великобритании – 126 тыс., Германии – 111 тыс., Франции – 106 тыс.
А медианный (средний) возраст населения 28 стран ЕС в течение 2001-2014 гг. увеличился с 38 до 42,5 лет. С 1980 года в Германии медианный возраст повысился с 37 до 46 лет, в Италии – с 34 до 45 лет, во Франции – с 32 до 41 года.
Если сравнить демографическую структуру ЕС в 1994 и 2014 гг., то 20 лет назад больше всего в ЕС было молодежи, ведь самой многочисленной была группа 25-29 лет. А сегодня — 45-50. Если не брать в расчет несовершеннолетних, которые в выборах не участвуют, то средний возраст избирателя в Европе — за 50 лет. И с каждым годом этот возраст будет все старше.
А в этом возрасте человек уже думает о заслуженном отдыхе главным образом. И эта тенденция не изменится. Потому что демократия — это когда власть проводит политику в интересах большинства населения. А большинство взрослого населения Европы — старики. Часто бездетные.
Что будет с Европой через 50 лет — им глубоко плевать. Их интересует только одно — кто будет обслуживать их в старости, то есть сегодня. Так что в Европе просто нужно, как зеницу ока, сохранять демократию. И Европы не станет. Одно-два поколения, не больше.
Она на верном пути, с которого ее ничто не собьет.
Так что будем ждать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments