160954 (160954) wrote,
160954
160954

Название "Россия"

Украинский парламент с многозначительным названием «Рада» озаботился названием России. Вместо того, чтобы провести наконец серьезное осуждение правил распределения финансовой гуманитарной помощи на украинской мове. По мнению украинских парламентариев название «Россия» России просто не к лицу. Тем более, что само название «Россия» применимо исключительно к Украине.
Мол, существовало в свое время государство под названием «Киевская Русь». И Украине, как правопреемнице Киевской Руси, и принадлежат эксклюзивные права на бренд «Россия». А Россия просто злокозненно нарушает авторские права, по пиратски присвоив себе это название.
В действительности же Киевская Русь была колыбелью украинского народа, а русский народ сформировался на основе Владимиро-Суздальской Руси под влиянием новгородской ереси жидовсвующих.
Мол, Киевская Русь в домонгольский период завоевала всю европейскую часть России, и заставила платить дань жившие там фино-угорские племена, ставшие впоследствии предками русских.
Потом, под властью монголов, славянская элита, на которых монголы опирались, подвергла ассимиляции все эти народы, переведя их на славянский «русский» язык. Но это совсем не значит, что руссифицированные фино-угры имеют какое-то право на бренды «Русь» и «Россия».
Может быть это утверждение и правильно. Судить не берусь, не будучи специалистом в этой области. Только это значение не имеет никого. Исторически сложилось так, что сегодня Россия называется Россией. И с этим надо смириться и принять как должное.
Кампучия еще недавно была Камбоджой, потом перенаименовалась. Это ее личное дело, и обсуждать тут нечего. А утверждать можно все, что угодно. К примеру, монофизиты утверждают, что у Христа была единственная божественная сущность.
И вообще, тем для оживленной дискуссии существует масса. Недавно, ожидая её в кровати, я говорю куле Лене: «Во время утренней молитвы шабата по Свитку Торы читается глава «Эмор» («И сказал Всевышний Моше»). В этой главе содержится описание еврейских национально-религиозных праздников и традиций, и, в частности, заповедь отсчета дней между Песахом и Шавуотом («сфират ха-омер»).
А она мне в ответ: «Ну нет, только не это. Сначала любовь. А потом обязательно пройдемся по свитку Торы. Если ты, с божьей помощью, не уснешь».
Вот как она меня любит, моя куколка. Только в парламенте такие вопросы обсуждать не надо.
Вообще-то я Раду люблю. Потому что процедура принятия законов в этом парламенте следующая: Первое чтение, Второе чтение, мордобой, когда члены фракций идут друг на друга стенкой, принятие закона.
А идиотское требование поменять название соседнего государства — режиссёрский ход не новый. К примеру, Греция настойчиво требует от Македонии чтобы та сменила название. Помню, как-то я сказал об этом кукле Лене.
И она заметила тогда по этому поводу, что добром это не кончится. Потому что Грецию возглавляют идиоты. Кстати, коль речь зашла об идиотах. Настоятельно прошу название «Израиль» применительно к России даже не рассматривать.
Это название уже носит пусть маленькая, но гордая страна. Украинские парламентарии легко могут это проверить поместив слово «Израиль» в поисковик «Яндекс».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments