160954 (160954) wrote,
160954
160954

Мужчина и женщина

От природы мужчина хочет всегда, а женщине, в целом, это не нужно.
Для нее, от природы — это главный инструмент получения материальных благ и социального статуса. Именно такое положение вещей является основой института семьи.
Она себя продает или оптом (в браке), или в розницу (в качестве проститутки). Это мнение Карла Маркса, которое я разделяю целиком и полностью. По Марксу, при коммунизме семьи не будет — к этому нет экономических предпосылок. А семья — это именно экономический союз, где женщина продает свои услуги именно как женщина.
Ключевой момент существования семьи — материальная зависимость жены от мужа. Когда такая зависимость есть — женщина твердо знает, что синий чулок, если кроме него ничего нет — это тоже не так плохо. И что трусики носятся поверх пояса для чулок. И почему именно так, а не иначе.
В этом случае по первому снегу он увозит ее в поле, где они долго делают снеговика. И институт семьи незыблем. Когда же такая зависимость исчезает — институт семьи, лишенный фундамента, разрушается до основания.
Социальные институты всегда и в любой стране ориентированы на то, чтобы мужчина был материально обязан женщине. Это преамбула, с которой начинается гражданское право любой страны.
Формальная причина этому — забота о ребенке. Реальная — попытка таким образом укрепить институт семьи. Потому что в его отсутствие общество предрасположено к социальным катаклизмам. Хотя, в реальности, такое положение вещей семью разрушает. Для понимания каков неформальный статус, откуда и куда дуют ветры — это вопрос принципиальный.
Потому что если у женщины по какой-то причине появляется экономическая независимость — у нее пропадает стимул продавать себе мужчине. Чем в обществе более развита система пособий одиноким женщинам — тем в таком обществе ниже доля в населении страны людей, живущих в браке.
В семье она предоставляет мужчине свои женские качества. Мужчина пользуется ими и оплачивает услуги женщины тем, что обеспечивает семью. Если в такой оплате женщина не нуждается — то и женских услуг мужчине она не предоставляет — чагой-то вдруг этот праздник бесплатного труда?
Потому же в таком обществе стремится к нулю рождаемость. Никакого инстинкта, требующего рожать детей, у женщины нет. Это от нее требует поддержание социального статуса в традиционном обществе. При разращении ценностей традиционного общества соответственно снижается и потребность в материнстве, которая по своей природе социальна.
В результате мужчина не может создать семью, а получить женские услуги он может только в рамках семьи. Мужчина, привыкший мастурбировать годами, обычно перестает быть законопослушным всегда. Потому что такой мужчина звереет, становясь особенно ревностным в вере. Неизбежно. А потому искрится везде и всюду.
В средневековье это были воинственные монашеские ордена, устраивавшие крестовые походы или завоевывавшие восточное побережье Балтики. Они были столь успешны, что турки эту форму военного строительства скопировали для института янычар.
В современном мире лишенные женской ласки борцы за веру, в зависимости от традиций, к примеру, исламские революции. Или откликается на зов своего верноподданнического сердца каким-то другим, но всегда асоциальным образом. Брейвик был несгибаемым девственником далеко не случайно.
Потому что недовольство мужчиной жизнью всегда означает недовольство властью. А это недовольство может принимать маршруты самые витиеватые. Главное — чтобы весь мир (он же — наши враги) был поражен величием нашей исконной души
Или мужчина строит светлое будущее в трудовых лагерях на общем режиме при социализме. Или вдруг расцветает дружба попками, как это случается в развитых государствах с рыночной экономикой.
Это уже какие условия государство создает для своих граждан мужского пора в отсутствии семьи… Рассмотрим последствия такой политики на примере СССР:
Наиболее быстрое падение рождаемости в СССР происходило в 1930-е и 1940-е годы, то есть в годы расцвета политики утилизации мужского населения в лагерях. К 1965 году рождаемость в РСФСР опустилась ниже уровня простого воспроизводства поколений.
Именно в сталинское время рождаемость упала наиболее сильно. С 1925 по 2000 год коэффициент суммарной рождаемости в России снизился на 5,59 ребенка в расчете на одну женщину (с 6,80 до 1,21).
Из них 3,97 ребенка, или 71 % общего снижения приходятся на 1925—1955 годы — «сталинскую эпоху». Далее просто шел процесс вращения распученного маховика.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments