160954 (160954) wrote,
160954
160954

му мира между арабами и евреями не может быть в принципе

Мира между арабами и евреями не может быть в принципе. Виноваты в этом главным образом евреи, и вот почему:
До возникновения Израиля было широко распространено мнение, что евреи в принципе не способны существовать в рамках независимого еврейского государства. Причем такого мнения придерживались как евреи, так и антисемиты. Для такой точки зрения действительно существуют серьезные основания.
Поэтому, хотя евреи все-таки создали свое государство, но это произошло не смотря на антинрсудраственные особенности их национального характера. События вокруг Храмовой горы эти особенности еврейской ментальности проявили себя особенно ярко.
Казалось бы — о чем тут говорить? Государство обязано поддерживать правопорядка — что тут вообще можно обсуждать!? Для поддержания этого правопорядка решили поставить металлоискатели. Кто-то вдруг стал возражать. Любое полноценное государство такие возражения бы проигнорировало из-за анекдотичности такого рода возражений.
Но еврейское государство не таково! Разгорелась плодотворная дискуссия — правопорядок поддерживать, или не поддерживать? Естественно, в еврейском государстве победила точка зрения, что правопорядок поддерживать не надо. Мол, в этом случае нарушители этого правопорядка удовлетворятся, а потому будут вести себя благопристойно и оный правопорядок будут соблюдать.
Догматический и скептический подходы в этом вопросе сталкиваются высокими лбами, но либеральные оптимисты в этом убеждены исключительно глубоко. Еврейское государство не угадаешь — когда в начале 50-х годов Бен Гурион подписывал с раввином Ишаяу Карелицем («Хазон Иш») соглашение об освобождении учащихся йешив от армейской службы, их насчитывалось 400 человек. А сколько сотен тысяч их теперь?
Впрочем, религиозные евреи, в своем большинстве, в Бога не верят; Основным вопросом религиозной веры является вопрос оправдания Бога перед лицом безмерного зла: «Если ты существуешь, падла, то где ты был во время холокоста?». А носят ермолку и отращивают пейсы они потому, что соблюдают традиции. А соблюдение граждами любой страны традиций надежно предохраняет эту страну от превращения в сумасшедший дом.
Евреев, как и любой народ. переделать невозможно. Это их национальный характер и подеть с этим ничего нельзя. Из пуделя нельзя воспитать бульдога, а из будьдога пуделя. Они родились такими. какими они есть. Изменить это нельзя, но это нужно принять к сведению. Все это нельзя читать без кома в горле, но, тем не менее, это так.
Но. все-таки все будет хорошо, и все будут звонко смеяться.
А мнение противное этому, кукла Лена — это предательство Аль-Аксы, предательство Аллаха и предательство его посланника Мухаммеда. Что делать, арабы способны уговорить сами себя себя в чем угодно не хуже, чем евреи.
Но такая точка зрения глубоко ошибочна. Евреи способны и учиться, и работать. Поэтому структуры еврейского государства работают эффективно. Это касается и органов охраны правопорядка. ЩАБАК и ему подобные структуры продолжают эффективно работать даже в условиях анекдотических решений политического руководства, к примеру об отмене металлоискателей.
Тут ведь главное — побольше гуманизма к законопослушным гражданам. А при таком подходе участь преступников незавидна...
И еще нюанс. Число новорожденных у арабов Израиля увеличивалось на протяжении многих лет вплоть до 2003 года, когда оно достигло своего пика за все время существования Израиля - 41 744 новорожденных. Далее это число начало снижаться. достигнув к 2015-ому году уровня 39 900 новорожденных в год.
Если в 1998 году естественный прирост арабского населения составлял 3,36%, то к 2015 году он уменьшился до 2,09%. Соответственно, естественный прирост евреев вырос с 1,17% в 1998 году до 1,51% в 2015-м. С учетом алии, годовой прирост еврейского населения в 2015 году составил 1,9%.
Суммарный коэффициент рождаемости (СКР) у арабского населения уменьшился с 4,40 ребенка на женщину в 1998 году до 3,13 в 2015 году, тогда как у евреев он вырос с 2,67 до 3,13.
Фактически же, с учетом алии и относительно высокой эмиграции арабов, уже сегдня еврейское население страны растет быстрее. чем арабского….
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments