160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Европа и недочеловеки


Все, кто живет восточнее Германии — недочеловеки. Истинный европеец к ним относится как в кроликам. И так было всегда:
В 1439 году Константинопольский патриарх подписал Флорентийскую унию с Римской католической церковью, признав еретиков–латинян и их изменения в догматах вероучения и Символе веры.
Это был сугубо военный союз конечно, какие к черту догматы и символы! Цель — пакт против турок, рвавшихся к Константинополю.
В столице Византийской империи были уверены — Европа вступится. У нее просто нет другого выхода. Потому что, если Византийская империя падет — исламская лава обрушится на Европу. Византийская империя к тому времени уже 700 лет была щитом европейской цивилизации от исламской экспансии с Ближнего Востока.
Но договор о взаимной обороне пактом, а догматы догматами. Русь тогда расценила такой подход Византийского патриарха как ересь и, потому, изгнала из Москвы поставленного Константинополем патриарха Киевского и всея Руси Исидора. А Римом, в этот раз Третьим, объявила себя. До этого русская церковь была подчинена Риму второму, то есть Константинопольскому патриарху. Но это я отвлекся...
...12 декабря 1452 года уния всё же была официально провозглашена в соборе Святой Софии в присутствии императора, духовенства и мирян...
Но, Европа не вмешалась. Человек будет воевать за интересы кроликов? Вы это серьезно? Такой подход пересилил даже естественные опасения того, что с падением Византийской империи турки на этом не остановятся...
И уже на следующий год Константинополь пал под натиском турок-осман, так как Ватикан пальцем не пошевелил, чтобы ему помочь. В результате Византийская империя навсегда прекратила своё существование. А Святая София, естественно, обросла минаретами и была превращена в мусульманскую мечеть.
Европа, кстати, полупила тогда очень недальновидно. Разгромив Византию, турки ворвались в Европу и дошли в своих завоевания до Вены и Будапешта. Мальту европейцам удалось отстоять с колоссальным трудом.
Да, христианскому миру в целом, в конечном итоге, удалось отбиться от турок, но ценой огромного напряжения и колоссальных жертв. И продолжалась эта борьба столетиями...
...В 1939 году, когда Германия напала на Польшу, в Варшаве были уверены — Франция сейчас обрушится на Германию с Запада. И не только потому, что Францию это обязывали сделать международные договоренности. Но и потому, что было очевидно — после захвата Польши Гитлер обязательно нападет на Францию:
Мы же взрослые солидные люди и понимаем, что в политике нет эмоций — есть только интересы... Было сказано много слов... А это все потому, что в Варшаве отношение к любви всегда было школьно-плакатное.
Вот и на этот раз поляки не учли того, что восточнее Германии живут недочеловеки, ради интересов которых истинный европеец никогда воевать не балет. Из принципа! Даже понимая, что этим он совершает самоубийство...
А в Великобритании все внимание общественности было приковано в это время к тому, что на продажу выставили знаменитое «кресло любви» из любимого борделя принца Уэльского. Что, естественно, породила большой скандал. Ну кому было в такое время дело до какой-то Польша...
И вот недавно, один в вышиванке , сообщил изумленной публике, что, мол, будучи членов НАТО, Латвия может быть спокойна — Россия на нее не нападет, так как это будет война со всей Европой...
Ну что можно сказать по этому поводу? Пугать не стану, но и молчать не буду. Так, в двух словах:
Во-первых, Россия может забрать себе территорию Прибалтийских Вымиратов лет через 10 безо всякой войны, так как там просто не будет населения. Все уедут, а те, что не уехали — вымрут.
А, во-вторых, Россия может и сейчас захватить, к примеру Латвию, абсолютно ничего не опасаясь. Европеец будет воевать в защиту унтерменшей!? К примеру, канцлер Германии, эта баба с лицом, походим на недружеский шарж?
США? Капитуляция просвещенной Америки была мгновенной и тотальной. И сейчас там речь идет о легализации института каннибализма. Так что Америке тоже не до вас, не питайте иллюзий.
Ах, Вы не согласны!? Да Вам некая прочистка мозгов нужна, или хотя бы того, что их сейчас замещает, как я посмотрю, голубчик.
В 1478 году Иван III присоединил сугубо европейскую, я бы даже сказал Скандинавскую, страну, Великий Новгород, к Московскому княжеству. Образовывал, так сказать, Союз нерушимый.
И, Вы знаете, в просвещенной Европе по этому поводу никто и не пикнул. Хотя после этого, пусть и не сразу, Россия устроила Европе тот еще раздолбай.
Думаете, сейчас все будет совсем по-другому? Уверены в этом чуть менее чем наверняка?
Фатально ошибаетесь! Более того, своими смелыми высказываниями Вы именно нарываетесь на, мягко говоря, большие неприятности.
Лучше оденьте-ка Вы трусы или снимите вышиванку и молчите в тряпочку. Здесь Вам, все-таки, не КВН.
Россия — это такая страна... В свое время там даже Ломоносов был приговорён к смерти. Семь месяцев просидел под арестом, ожидая приведения приговора в исполнение. Но, в конечном итоге, был помилован. А мог быть и не помилован.
Так что с Россией надо помягче как-то!
Subscribe

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments