160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Женская красота и налоговая декларация

— Наша главбух говорит, что от молодых красивых баб никакого, видите ли, толку нет. А вот у таких изуродованных злой природой, как она — богатый внутренний мир видишь ли. Внезапное прозрение ее настигло полярным летом, представляешь?
— А вот во мне, кукла Лена, страсть может разжечь только твоя, бьющая через край бюстгальтера, красота.

— Правда? А вот во мне страсть разжечь можно только поощренив меня материально. И не лапай меня — я только кастрюлю на плиту поставила. А наша главная бухгалтерша идиотка. С головой у нее наблюдается могучая аномалия просто. И наш гендир говорит, что ее бюджетные импровизации иногда его изумляют.
— Идиотка может быть прелестной, кукла Лена. Но главная бухгалтер нашей компании — это, конечно, не тот случай. Тут ты права.
Но вот вся глубина высказывания нашего гендира в этот раз тебе оказалась недоступна, любимая. Выражение «Бюджетные импровизации» в данном контексте он употребил в самом что ни наесть положительном смысле.
— Почему ты так решил, космополит?
— Потому что немалые деньги, потраченные на его узбечку, провести как производственные расходы компании — это надо уметь. В налоговой декларации это было описано так выпукло и с таким большим количеством красочных деталей, что не восхитится этому было просто невозможно.
— Значит, ты хочешь сказать, что, когда наш гендир говорил: «С нашими напёрсточниками из бухгалтерии только успевай следить за ручонками» — это тоже в хорошем смысле этого слова имелось ввиду?
— Не просто в хорошем смысла слова, а в знак своего глубокого восхищения, кукла Лена. Это было принципиальное, я бы даже сказал основополагающее высказывание, верное на тот момент.
Кстати, бонус по итогам работы во втором квартиле, который зашел на твою карточку — это тоже результат филигранной работы бухгалтерской службы нашей компании.
— Ну да!
— Да, кукла Лена. Во времена СССР в каждом институте была главная кафедра, которая называлась кафедра «Истории КПСС и марксистско-ленинской философии». Все остальные кафедры были ее приложением. С тех пор ничего принципиально не изменилось. Главная структурная единица любой компании — это бухгалтерия, которая выдает нагора Налоговую декларацию. Все остальное — прикладное...
— А мне бонус на карточку зашел!?
— Благодаря умелой и неустанной работе нашей главной бухгалтерши, кукла Лена.
— А моя мама мне об этом ничего не сказала. Весь вечер по телефону болтали, про Израиль рассказывала, мол, опять под покровом темноты в Сирии кто-то что-то разбомбил. А про бонус на карточку... Вот же, блин... Правда, она просила тебя не обижать по возможности, по ласковей с тобой быть, что ли. То-то я еще тогда подумала...
Да ты же у меня единственный и неповторимый, христопродавец! Лыбится он тут скромненько, не обласканный...
— Спокойно, кукла Лена, спокойно. У тебя еще плита включена. И потом, пока запрещены песнопения — задушевные звуки могут спровоцировать распространение коронавируса.
— Еврейские инфекционисты опутали страну коронавирусом — а он так страдает, неприкаянный. Даже пение мое ему мешает, обормоту.
Скажу тебе честно, нехристь. Недавно, узнав об очередных проделках нашего гендира, наши бухгалтерши так разволновались, что совершили ко мне паломничество и слезно меня призвали не делать трагических ошибок и не поддаваться на провокации тебя и гендира. А идти проселочной дорогой простой женщины из народа...
Вот гадины! Вы то, оказывается, как дети малые

только о народном благе и печетесь.
Вздыхает он. Да выключила я плиту, выключила... Ты чувствуешь, как колотится мое сердечко? Ну не в силах я противиться своим чувствам, что ты будешь делать! Не чувствуешь? А ты сюда руку приложи...
Ты знаешь, нехристь, слова «заработать денег», как-то не ассоциируются у меня с работой до седьмого липкого пота. У нас, в деревне под Рузой, деньги и пролитие пота вместе почему-то никогда не ходили. Всегда по отдельности.
А вот с комсомольской готовностью к минету — это да, редко, но бывало. Но заляпанный грязью УАЗ Патриот своим задним сидением на тебя не каждый день наезжает. Так что такие моменты важно не упускать. Тут моя мама права.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гневно осуждая

    Японская танка о Новом Уренгое: Над Фудзиямой большая белая цапля Парит высоко в синим небе. А в Новом Унылое — поля оная ночь. И кукла Лена,…

  • Арамейцы в Израиле

    20 октября 2014 года Яков, маленький сын Шади Халуля, вошел в историю: он стал первым гражданином Израиля, у которого в графе о национальности в МВД…

  • Как мы вахтовый автобус в аренду сдавали

    Японская танка, приуроченная к Олимпийским играм в Токио: Выпил саке, съел суши. И, глядя на сакуру, Сделал себе обрезание. А не харакири, Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments