160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Выступление на производственном совещании

— Я больше не вижу себя под твоими крыльями, христопродавец. Ты меня обижаешь. А я хорошая. А ты мне даже не рассказываешь, что наш гендир сказал вчера на совещании. Так поступают только безродные космополиты! Ну ка, быстро расскажи.
— На этом производственном совещании наш гендир сказал очень тяжелые вещи, кукла Лена. Итоги второго квартала-то неутешительные. «Я бы даже сказал — безутешные».
— Так прямо и брякнул? Просто плач об утраченной девственности какой-то. Дальше давай.
— В условиях самоизоляции наша компания с аппетитом проедает накопленное. Положение настолько серьезное, что ему уже не до мыслей о поправках в Конституции.
Но, при этом, наш гендир коснулся вопроса и о том, как плохо обстоят дела в других странах.
— Израиль? Решил блеснуть позитивной повесткой?
— Нет, про Израиль в этот раз почку-то не вспомнил, кукла Лена. Впрочем, было сказано много общих и туманных слов о том, как все неоднозначно.
— Значит, все-таки, сказал.
— Ну не прямо, намеками. Заявил с высокой трибуны, что надо делать правильно и не делать неправильно. А, также, что торопиться нельзя, но и на месте стоять тоже не надо.
Но, при этом, все-таки многозначительно добавил — мол он боится, что такими темпами до конца самоизоляции мы хоть и доживем, но в пути, боюсь, нас ждут небывалые коллизии. И что подобных метаморфоз очень хотелось бы избежать...
— А он что? Хотел без метаморфоз светлой цели достигнуть? А про нас то, что гендир говорил?
— Сказал, что коммерческая служба нашей компании, вместо того, чтобы засучить рукава, совсем опустила руки. А ведь право на такие жалобные стенания еще нужно заслужить!
— А вот эта мысль нашего гендира лично у меня никакого внутреннего протеста не вызовет. Ведь, если, к примеру, мужчина на карточку тебе деньги переводит систематически, то и ты должна вести себя соответствующим образом. Хоть в постели, хоть по жизни как таковой. У тебя ко мне нареканий нет, обормот?
— Есть, конечно. Но я же люблю тебя, кукла Лена.
А еще гендир сказал, что в жизни почти всегда оказывается, что решение, диктуемое моральными ценностями, также является и самым прагматичным. И так и должно быть. Потому что мораль — это естественный рефлекс. Я так поступаю — и, в результате, именно это и оказывается правильным в конечном счете. Поэтому я так буду поступать всегда в данной ситуации, автоматически, ни минуты не разламывая.
— Ну это он про меня вспомнил. Значит ценит мой вклад. А еще что гендир сказал? Половой вопрос, небось, его тоже беспокоит? Раз уж обо мне речь зашла.
— Призывал не забывать о достоинстве, кукла Лена.
— Забудешь тут, кода ты меня по этому достоинству все время шлепаешь. Думаещь мне не больно?
— И твердо обещал всем сотрудникам компании устроить пусть что-то туманное, но в самой ближайшей перспективе. И еще раз напомнил сотрудникам, что Великая Октябрьская Социалистическая Революция свершилась на деньги германского генштаба.
И что СССР развалили русские националисты и правильно сделали. А национальные окраины были поставлены перед фактом и им пришлось смириться с неизбежным. Это потом они стали борцами за национальное дело. Потому что, если бы СССР 30 лет назад не рухнул, то сегодня в России русские были бы национальным бесправным меньшинством. А не бесправным национальным большинством, как сейчас.
Так что в результате распада СССР больше всех выиграли Россия и ее граждане.

— Во-о-ол! Изрёк он глубокомысленно. Расцениваю это как призрак расслабление всех сфинктеров при виде непреодолимых трудностей. А не надо было бухгалтерию распускать до такой степени. И, в результате, сегодня мы имеем результат на лицо.
Возьмешь меня сегодня в офис, нехристь. Мне там переговорить надо, узнать — что к чему. А то тебя расспрашиваешь, а ты мне ничего толком не говоришь. А мне скучно одной дома. Возьмешь?
— Возьму тебя сегодня в офис, кукла Лена. А на обратном пути в торговый центр заедем. Ты в какой хочешь?
— В «Полярную сову», я там давно не была. А ты меня правда любишь?
Subscribe

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments