160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

ПРМ спешит на помощь

Распоряжения нашего гендира, как и любого крупного руководителя, иногда мягко саботируются. По-другому нельзя, это общеизвестно. В данном случае это выразилось в следующем:
Нашему гендиру позвонили на мобильник и сказали, что срочно нужна ПРМ (Передвижная Ремонтная Мастерская на шасси Урал 4320). Гендир в это время был в бухгалтерии, и на глаза ему попалась моя кукла Лена. Он обозначил контрагенту цену и приказал ей оформить договор услуги. И в туже минуту забыл об этом эпизоде.
Идя навстречу мудрому указанию вышестоящего руководства, кукла Лена перезванивает страждущим ПРМ и спрашивает (тонким нежным голосом): «А ПРМ с с каким краном-манипулятором Вам нужна? На 0.8 т. или 2 тонны?»
— Какой, нахуй, 0.8 тонны? — грубо отвечают кукле Лене в трубку. — А вот манипулятор на две тонны понятен. Только срочно. А то у нас, девушка, в пизду...
— Уже выезжаем, — прощебетал в телефон кукла Лена, не дожидаясь по-заполярному натуралистического описания того, что, собственно, произошло в пизде. — манипулятор на 2 тонны правда стоит на 30% дороже...
— Ебать ее калатышку, — закруглили беседу на другом конце провода, — чтоб через два часа были. У нас тут полный пиздец! Нажрались бляди в усмерть...

Под любым договором стоит подпись гендира. А у нашего гендира абсолютная память на цифры, если после оной цифры стоят буквы «руб.»
Гендир читает предмет договора, после чего поднимает глаза на куклу Лену...
Сказать, что кукла Лена в это время была сама невинность — это ничего не сказать. Ангел во плоти. В стилистике «Некогда и я была чистой девушкой» выдержано идеально.
— Ты что это тут за цену указала, ёб вашу... «Так никто ещё кроликов не разводил», — я хотел сказать.
— А мне так мой Санитар приказал, — в ответ тихо пискнула кукла Лена. При этом в ее чистом взгляде читалось: «Мои робкие, еле слышные суждения...».
Хотя мне об эпизоде с ПРМ она даже и не говорила. Дозвонится не могла, у меня мобила из кармана в туалете выпала, а я и не заметил. Хорошо, хоть, не в унитаз....
— Твой Санитар что, совсем ёбнулся на почве переёба? Или он думает, что они в Новом Уренгое ПРМку дешевле не найдут?
— А они уже согласились, — упавшим голосом пролепетала кукла Лена. — но просили, чтобы срочно...
— ...Ну ты ее это... хорошо выдрессировал, — сказал мне гендир во время обеда, — В правильном духе, можно сказать, воспитал. Поощри ее как-нибудь. Цацку какую ей купи, что ли. Не по службе, типа, а просто так. Я вот своей недавно... Да уж! И теперь все счастливы и ликуют. А это, в нашем возрасте, очень хорошо влияет на здоровье, карму и потенцию. Можешь мне поверить.
— Да, цацка — это зрелищно и эффектно, тут Вы правы, конечно, товарищ гендир, — отвечаю я четко, по-военному, — А может пару копеек на карточку закинуть? Она этому радуется как дитя. Прямо светится.
— Ну и закинь, раз светится, тебе видней. Пускай бухгалтерия приказ подготовит. «За успехи в труде в ознаменование соблюдения идеалов самоизоляции». Я подпишу.
— ...Я же считаю на коленке, в уме. Откуда я знала, что это наглость? А вы оба, ты, и гендир этот, родились при царе Горохе, а теперь над своим содержанками издеваетесь. Мне его узбечка знаешь, что рассказывала?
— А знаешь ли ты, кукла Лена, что у царя Гороха были три законные супруги в статусе «Её Королевское Высочество» и + 11 наложниц без аристократических титулов?
— Да черт с ними, с титулами! А сколько мне на карточку зайдет?
— У своей мамы спросишь.
— Слушай, а это правда, что каракалпакский народный эпос «Сорок девушек» придумали евреи? Мне гендирвская узбечка рассказывала...
— А ты ее не слушай. В те годы, кукла Лена, я был романтическим юношей, страдающим от несовершенства мира, одновременно остро чувствуя его красоту. И каракалпакский народный эпос мне тогда и в жопе не лежал. Переводы с каракалпакского — те да, действительно были. Подстрочный перевод, эквиритмический перевод, исторический комментарий, филологический комментарий — морока, не передать словами.
А народный эпос — нет, это не мое.
— Лапает он меня — значит точно врешь. Про 40 девушек каракалпакам точно ты придумал. «Cherchez la femme», — как говорят у нас в деревне под Рузой, а то я тебя не знаю...

PS. Когда приехала ПРМка выяснилось, у них случилась неисправность №-1 — забыли включить.

А вроде и выпили с утреца самую малость.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments