160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Как Австро-Венгрия спасла и Польшу, и Украину

— ...А ты не злопыхаешь, нехристь?
— В Польше делопроизводство было окончательно переведено на русский язык к 1875 году, кукла Лена. К тому времени среднее и высшее образование в Польше, как и на всей территории Российской империи, осуществлялось только на русском языке. Чуть позже (в 1885 г) на русский было переведено и начальное образование.
— И откуда только таких дебилов в Политбюро тогда набирали? На кой черт нам нужна была эта Польша?
— Любая империя, по своей природе, стремится заглотить то, что плохо лежит, кукла Лена.
— Угу. И этот процесс идет, пока империя не лопнет.
— Само слово «Польша» в Российской империи было выведено из оборота и заменено на «губернии Привислинского края». Согласно тогдашней официальной идеологии поляки — это такие бестолковые обманутые русские, которым злой Орден иезуитов злокозненно навязал чуждой им католичество и убедил этих бедолаг, что они какие-то «поляки»...
— А ты тут ничего не путаешь, христопродавец?
— Действительно, кукла Лена, как-то, в беседе с полицейским в Израиле, я перепутал слова «рамзор» (светофор) и «махзор» (менструация). И пытался убедить полицейского, что я проехал на зеленую менструацию. Но, с тех пор, я стараюсь быть внимательнее.
— Израиль он вспомнил, сионист

Не отвлекайся.
— Так вот, поляков и полячек

от полной русификации спасло тогда то, что значительная часть Польше оставалось в составе Австро-Венгрии. С Украиной произошло тоже самое. Не было бы части Украины в Австро-Венгрии — не было бы сегодня никакой Украины. Она была бы полностью русифицирована.
— Просто хава нагила какая-то с этими Польшей и Украиной. А почему так?
— Потому что Польша была разделена между Россией, Германией и Австро-Венгрией. В Германкой части Польши политика онемечивания польского населения была еще более жестокой, чем в Российской империи. И более эффективной.
— Угу. Труд этот, Ваня, был страшно громаден. А Австро-Венгрия почему их не ассимилировала то?
— А задачи там такой не славилось, кукла Лена. Почему — это другой вопрос. В Австро-Венгрии как раз наоборот — польский и украинский национализм холили и лелеяли. В результате он цвел и плодоносил. И польский, и украинский языки никто в Австро-Венгрии не ограничивал.
Результат — в получивших государственность (из чужих, кстати, рук в обоих случаях) именно выходцы из регионов бывшей Австро-Венгрии быстро накачали соответственные национализмом и Польшу (Малопольское и Подкарпатское воеводства), и Украину (Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская и Черновицкая области).
— Да уж. Беснующиеся толпы лузеров сделали не только арабскую весну
— Только с Польшей это случилось после Первой Мировой войны, кукла Лена. А с Украиной после 1990 года.
— Не зря моя мама говорит: «На мёд свободы слетаются тучные мухи, доченька. Мировой закулисе на потеху. Так что ты с ним уж помягче как-то...».
— Если бы Австро-Венгрии не было — Украина, эта нынешняя экс-надежда прогрессивной мировой общественности, была бы полностью и бесследно русифицирована, кукла Лена. Как и Польша — которая частично была бы русифицирован и частично онемечена. И тоже исчезла бы бесследно со всем своим польским гонором.
— Но это все ладно. А почему сегодня эти страны какие-то нехорошие телодвижения себе позволяют против России? Эти козлы на глиняных ногах.
— Еврейские источники ты цитируешь постоянно, кукла Лена, правда этого не замечая. К примеру, в Торе: в книге Даниила (2 век до н. э.) говорится о большой статуе из золота, серебра и меди, с глиняными ногами. Скульптура, надо сказать, получилась неустойчивой. Отсюда пошло выражение «На глиняных ногах». Это выдает тебя как девушку не только красивую, но и образованную.
— Ой, да скоро готово все будет. Все мысли у него о кровати. Так чего они русофобствуют то? Некоторые даже визжат или рыдают на этой почве.
— Старые страхи и комплексы ими владеют, кукла Лена. Боятся, по-простому говоря, что снова станут частью Империи. Отсюда же и не совсем благостное отношение к людям не титульной нации и болезненное насаждение своих языков.
— А моя мама говорит, что это евреи все. К примеру, украинское движение Femen было основанного еврейкой Галиной Аккерман...
— Твоя мама существенно заблуждается, кукла Лена. В украинском народе эта традиция заложена очень глубоко...
— Как я и думала, финал рассказа об Австро-Венгрии оказался абсолютно предсказуемым. Эх, не вовремя я ему про Femen то напомнила — сразу он ручища распустил.
И традиция распития элитных вин сопровождать исполнением народных песен вроде «Шумел камыш» глубоко сидит в твоей жидо-масонской душе, как я посмотрю. Так что давай сюда!
А то ты еще такого мне порасскажешь. Лучше поешь и спать пошли, стратег...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments