160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Как взрывали Бейрут

— Власти Ливана попросили Интерпол расследовать причины взрыва в Бейруте. А что по этому поводу говорят твои друзья в Израиле? Празднуют, небось?

— В Израиле, кукла Лена, говорят, что было два взрыва. Причем не одновременно. И первый взрыв был подземный.
— Эта деталь прибавляет бодрости духа и веры в светлое будущее, согласна. А почему подземный?
— Потому что он вызвал землетрясение, кукла Лена. В Иордании, Израиле, Египте, Кипре, Греции и Турции сейсмостанции зафиксировали землетрясение силой 4,5 по шкале Рихтера с эпицентром в Бейруте в момент взрыва. Наземный взрыв, какой бы силы он не был, землетрясения не вызывает.
— Да, у нас, в деревне под Рузой, девушке, под выпивку, могут и в морду дать за несговорчивость. Но чтобы так... Ну и что там взорвалось под землей?
— Ракеты Хезболлы, кукла Лена. В бейрутском порту их годами сгружали в подземные хранилища, откуда, по мере надобности, их по подземным ходам доставляют в Дахию.
— А что такое Дахия? Слово какое-то подозрительное, с «в сраку я» рифмуется.
— Дахия — это общее название западных районов Бейрута. Дахия граничит с бейрутским портом и населяют этот район шииты. Дахия находится полностью под контролем Хезболлы, и представителей формальных ливанских властей туда в принципе не допускаются.
— Ну и почему эти ракеты вдруг взорвались? Чего им спокойно не лежалось то?
— Туда попала бомба, которая переназначена специально для разрушения защищенных бетонных сооружений.
— Так сложилось, понимаю.
— И, от ее взрыва, находящиеся там ракеты сдетонировали. Поэтому именно этот, первый, подземный взрыв и был такой огромной силы.
— Ужас просто! Помню, аналогичный случай произошел у нас в деревне под Рузой. Как-то мы с девочками пошли купаться на пруд без купальников. Вот плескаюсь я в воде, но поглядываю краем глаза за одеждой. И вдруг — батю-ющки!... И пришлось мне голой гонятся за свиньей, которая украла мое платье.
— В результате этого взрыва, кукла Лена, силой не менее килотонны, половина строений Бейрута были в той или иной степени повреждены. 4,5 по шкале Рихтера — это относительно слабые толчки, приводящие к небольшим разрушениям. Так вот, вылетавшие в половине Бейрута стекла — это именно последствия землетрясения, а вовсе не результат взрывной волны, которая была вызвана вторым взрывом.
— Да уж, интерьер бесхитростный, но навевает. А второй врыв — это что было?
— Второй взрыв — это когда дым поменял цвет на багряный и появилось открытое пламя.
— И это был взрыв...
— Этот взрыв склада со взрывчаткой, который тоже принадлежал Хезболле, кукла Лена.
— Значит, слава Богу, все в порядке? А то я уже волновалась.
— Этот взрыв последовал через какое-то время после первого, и был, соответственно, над поверхностью земли. Это его взрывная волна снесла рядом стоящий элеватор и остальные строения в порту. А также вызвала разрушение окрестных зданий.
— Прогресс ушел уже далеко за горизонт значит? Это все селитра так громыхнула?
— Какие взрывчатые вещества и сколько их там было — уже никто не узнает. Но, в принципе, это был склад взрывчатки Хезболлы. Никого, кроме Хезболлы, туда, естественно, не допускался. Никакой якобы халатности там, конечно, не было. Этот склад взрывчатки функционировал согласно принятым в таких случаях регламентам.
— А чего он тогда взорвался?
— Ты, кукла Лена, у меня женщина премиум комплектации. Редкое сочетание всесторонних талантов, вопиющей красоты и скромности неслыханной...
Но на твой вопрос я ответить не могу. Потому что ответа на него не знаю. Возможно, это было возгорание или детонация от подземного взрыва. Возможно, о том, чтобы склад взорвался, позаботились отдельно. Но сила этого взрыва была 400 тонн в тротиловом эквиваленте.
В результате часть причала, на которой находился склад, перестала существовать. А на его месте образовалась воронка радиусом 70 метров.
— Есть в гра-афском парке старый пру-у-уд...
— А в радиусе 3 км от эпицентра взрыва, кукла Лена, взрывной волной здания и сооружения были повреждены до состояния невозможности их восстановления.
— И это когда я, переполненная печалью и гневом, выражаю свою боль и негодование, этот нехристь снова распускает ручища. Дай хоть плиту выключу.
— В результате всех этих перипетий, кукла Лена, весь бейрутский порт, как таковой, прекратил свое существование, а 300 тысяч человек лишились крова.
— А также, небось, оживился похоронный бизнес. Конечно, на этом этапе половая похоть им овладела — лапает он меня за что не попадя. А я, в это время, может тронута до слез страданиями мирных бейрутчан! А что, труженицы гаремов там тоже пострадали?
— Не просто пострадали, а вознесли к небесам плачи, кукла Лена. Безутешные, переполненные печалью и гневом. И мне чего-то так захотелось их утешить...
— Ой, да иду я, иду. Ну пользуюсь я у тебя высокой половой востребованностью — и это хорошо. Потому что ты мне за это деньги на карточку переводишь. Ля-ля-ля... Как говорит моя мама: «Разочарований бояться — в постель не ложиться».
— Кукла Лена, ты же знаешь, что я всегда чутко прислушиваюсь к твоим намёкам. Просто изгибаешь ты меня во все стороны

— Угу, конечно, прислушивается он. Отдалась я ему при луне. А он взял мои белые груди и узлом завязал на спине. А жизнь то еще и не прожита, коня белого я фактически так и не видела. Вот и верь после этого людям... Только инсулин уколи сначала, утешитель...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments