160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Офисные центры умрут

— Ну что ты на меня уставился? Еще и лыбится при этом.
— Я всегда мечтал о женщине, которая сможет держать шестилитровую кастрюлю с супом одной рукой, кукла Лена

Тебе осталось только снять свитер — и ты станешь эталоном домашнего тепла и уюта.
— Угу. А еще, при виде тебя, я, от нечего делать, должна петь и скандировала бодрые лозунги. Тебе лишь бы меня дома запереть. Блин, я вроде, хоть и с трудом, убедила тебя вести себя пристойно. И вот снова все насмарку. Размечтался, христопродавец.
Тем более, что наш гендир весь офис отправляет работать на удаленке. Сообщил недавно народу это радостное известие. А наш главбух, эта безумная женщина, уже мне рассказала. Подавляя легкий ропот внутри себя. Аж всю колотило от возмущения, бедолагу. Мол, хотел наш гендир было очистить атмосферу, а получилось — что снова испортил.
— Ну не весь офис, кукла Лена. Мы, то есть коммерческая служба, как в офисе работали — так и будем работать. Нам с клиентами нужно вести переговоры, они обычно хотят увидеть машины, которые берут в аренду. Ну какая тут удаленка?
Дома будут работать те, кто работает с компьютером. Им то чего в офис мотаться?
— А это кто?
— Бухгалтерия. У них весь документооборот в 1С, банк — через банк-клиент, налоговая — через компьютер. Что им делать в офисе?
Далее юридическая служба. Работа с договорами — все на компьютере, кроме финальных подписей. А эту проблему можно легко решить по щелчку пальцев. Ну в арбитраж сходить. Что им делать в офисе?
Экономисты всё делают в компьютере...
— Так ведь это большая часть офиса! И теперь все будут работать рука об руку на благо народа на удаленке? Так проходит время понтов.
— Поэтому офисные работники и останутся работать дома после самоизоляции, кукла Лена. Зачем им в офис то мотаться, общественный транспорт в час пик травмировать?
— Значит всё — Нестор Махно дрочит в окно? Происходят сказочные метаморфозы, как я посмотрю. А сами офисы умрут, ты хочешь сказать? Как когда-то умерли кинотеатры? И теперь:

Вместо статуй будут урны
Революции культурной?

Ну что же, будем с нетерпением ожидать следующего озарения нашего гендира на закате дня. Или, все-таки, это лишь тщетные потуги загнивающего Запада?
— Это действительно переворот, а не тщетные потуги, кукла Лена. А вялотекущий переворот идет всегда. Это нормальное состояние общества. А вот Запад — это просто предлог. Миф, фата-моргана. Не существует никакого Запада

на самом деле.
— И уже не докричишься ни до каких кабинетов? И упаси Бог тебе взбзднуть!? Ай-ай-ай! Как говорит моя мама: «И всюду страсти роковые, и от скотов защиты нет совсем!». Просто впору выть белугой.
Впрочем, мне то что. Систематически переводи мне деньги на карточку — и я легко буду передвигается даже в полной темноте галопом с кастрюлей в руках. Только успевай меня по попе шлепать.
— Еврей, кукла Лена — это всегда человек максимальных достоинств. Особенно в плане финансовых обязательств.
— При этом, впрочем, еще все время и похотливо скулят. Но я не в претензии, просто к слову сказала. А эти клуши бухгалтерши? У них же дома такая тоска...
— Докричаться и раньше можно было только в обстановке полной интимности, кукла Лена. Попутно предаваясь животным инстинктам размножения.
— Да иду я, иду. Только посуду помою — и оценю твой душевный порыв. А то еще нечаянно подавишься бутербродом с икрой от расстройства, даже задохнешься. А что я бе тебя делать буду? Ты инсулин то уже уколол хоть?

PS. В Израиле проводится реформа налогообложения, включающая в себя, в том числе, разрешение собственникам офисных помещений переделать до 30% офисов в жилые помещения.
Главная цель этого — увеличить предложение жилья на рынке и снизить уровень цен на его аренду. Это также поможет бизнесу справиться с низким уровнем спроса на офисы. Который резко упал во время ограничений из-за эпидемии коронавируса и не восстановился после их отмены.
На практике это означает, что пустующие офисы, особенно в центре больших городов, где арендная палата высока, их владельцы смогут переоборудовать в жилые помещения (квартиры, гостиницы и т. д.).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments