160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Классовая борьба

— ...А вчера наш гендир сказал, что свою задницу отдавать на откуп стае павианов он больше не намерен.
— Это была метафора, кукла Лена. Он это сказал иносказательно. На самом деле нащ гендир аскет, которому неинтересно соревноваться с окружающими длинной хвоста и переливами перьев. Он от этого далек. Да и откуда Новом Уренгое павианы?
— Метафора. Это все потому, что его узбечка глотает как-то более возвышенно, что ли? Более духовно? «Как беззаботно скачущий кенгуру чувствует себя маленьким в тени ветвистой секвойи», — тьфу, дурочка малолетняя. Та еще парочка — нерушимый союз образованщины и люмпенов.
— Это не важно кукла Лена, каким себя чувствует кенгуру в тени секвойи. Кенгуру живет в Австралии, а секвойя растет в Америке. Поэтому в тень этого дерева сумчатая зверюга попадет вряд лм. Хотя для уроженки Узбекистана это не знание, конечно же, простительно.
— Ты меня совсем не любишь, христопродавец. За что ты мне только деньги на карточку переводишь? Буржуй! И над борющими за свои права американским неграми ты насмехаешься. Этим миром рэперов с золотыми цепями. А они там у себя в Нью-Йорках, первобытный коммунизм, между прочим, строят.
— Переводить тебе деньги на карточку у меня есть всякие причины, кукла Лена.
— Ну все, снял с меня халат — и начал рысканье глазами

Чувствует мое сердечко, что я напрасно подняла эту тему. Не лапай меня. Ишь, как он лыбится! Как будто я лежу в кокетливой позе.
— А человек, сидящий на пособии, по своей классовой принадлежности является рантье, кукла Лена. То есть капиталистом, живущим эксплуатацией чужого труда в чистом виде.
В отличие, к примеру, от капиталиста, который сам руководит своим бизнесом. То есть реально работает и, как работник, должен получать за свой труд оплату. Точно также, как другие наемные работники, работающие на его предприятии.
То, что в абсолютном выражении доходы сидящего на пособии невелики — ником образом не меняет их природы. Получение пособия — это продукт эксплуатации чужого труда. Поэтому интересы получающих пособия — это сугубо интересы эксплуататорских классов и никак иначе. И, соответственно, их классовые интересы сугубо буржуазные — эксплуатация трудового народа. Тут Карл Маркс не даст соврать даже Фридриху Энгельсу.
— Да уголовники они буйные, а не рантье.
— А уголовники что, по твои мнению, не буржуи, кукла Лена? Они не перераспределяют в свою пользу результаты чужого труда? Поэтому бороться с преступностью возможно только одним способом — сажать преступников в тюрьму. Только это и будет борьба за права трудного народа против его безжалостной эксплуатации.
— Значит, я тоже рантье?
— Нет, кукла Лена, ты простая женщина из деревни под Рузой. И сейчас мы пойдем в спальню, где я тебя буду сверхэксплуатировать...
—И пойдем, раз ты сказал. Вдруг действительно... Я ведь всю подушку о тебе проплакала, пока ты в командировку на Ямбург ездил.
— Бесполезно, кстати, съездил. Надо было тебя с собой взять.
— А что я тебе говорила, дурню?
— Я же тебе не разрешал поднимать эту тему, кукла Лена! И на зимниках попадаются Шумахеры. Особенно когда в кабине такая баба как ты сидит. Но они там и быстро кончают по-шумахерски.
— Молчу, молчу. Мне просто хотелось проветриться, подышать некарантинным воздухом. Я ведь такая доверчивая. Хотя, умом, я всё про всех понимаю... Сама все сниму, лезет он... Ну, что замолчал? Париж вспомнил?

— Над твоим словами задумался, кукла Лена. Как показала жизнь, лучшим способом борьбой с расизмом являются грабеж и вандализм. Может нам так и антисемитизмом побороться попробовать?
— Слушай, ты зачем меня в спальню привел? С антисемитизмом бороться? Я разделась — а он задумался тут, понимаешь, сволочь такая. Что, снова и снова пересекают допустимые границы люди с промытыми мозгами, неспособных к несению воинской службы в суровых условиях Крайнего Севера?...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments