160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Как воруют на Крайнем Севере

Я люблю деревню под Рузой за то, что в ней царит неповторимая пасторальная атмосфера.

К примеру, этой ночью нас обворовали. Причем, что характерно, и в этот раз воры пожелали остаться неизвестными. Хотя свистнули белье, что висело у нас во дворе, причем вместе с веревкой и прищепками. Выкопали куст малины, сняли фонарь возле калитки, взяли какую-то большую железяку неведомого предназначения, которая лежала во дворе долгие годы, еще что-то...
В общем, кукла Лена кипит от возмущения, у нее даже щеки разрумянились. Но я лишь растроган. И это не прошло мимо внимания моей возлюбленной:
— Как-то не хотелось мне впустую и не тебя выплескивать эмоции, но, вижу, придется. Катастрофа, мрак, бред. В этот исторический момент, когда нас тут обокрали, этот нехристь уселся тут на проходе и лыбится. Вместо того, чтобы показать личный пример, как обычно обратив на меня свой похотливый взгляд.

Что еще раз бросает тень сомнения на твою адекватность, христопродавец. Решил построить карьеру в цирке на почве акробатики? Это я тебе сейчас устрою, космополит безродный. И не забудь об этом упомянуть в своих онлайн мемуарах.
— Кукла Лена, это не обокрали. Вот история куда мощнее. Еще неделю назад с территории нашей базы в Новом Уренгое украли «Груз контрольный железобетонный для кранов».
Прямоугольной формы, не в кузов каждой машины влезет. Весом 5,0 тонн. Лежал так, что взять его можно было только краном с гуськом, у обычного крана стрела бы не дотянулась.
Пока ищут, но шансов особо нет. Тундра то большая... Вот это действительно обокрали. А у нас тут просто свистнули. Хотя, соглашусь, быстро и на редкость бесшумно.
— Тебе все хаханьки. Они, кстати, и мой любимый черный пеньюар сперли. А без него я не могу полноценно функционировать в качестве твой содержанки.
— Не волнуйся. Я на тебя наброшусь как одержимый, даже если ты будешь и без пеньюара. И вообще, я всегда поддерживаю волю народа в лице твоих пожеланий, кукла Лена. Особенно в этом плане.
— Учти, космополит, я пребываю в ярости. Более того, еще минута — и я начну кататься по земле в истерике.
— Ничего страшного, кукла Лена. Главное, чтобы ты при этом по-прежнему не уклонялась от визитов в рестораны.
— Наша деревня под Рузой просто кишит известного толка людьми, блин!
— Да, действительно, дисциплина тут у вас хромает последнее время. Раздутая сверх всякой меры сеть госслужащих. Вчера вечером без приглашения приходил сосед. Пытался завести со мной разговор о проходах в иные миры...
— Это кто еще?
— Кроткий пожилой испитой мужчина с лицом рэп-исполнителя и руками драгдилера.
— Так это дядя Володя! И что ты ему сказал? Надеюсь, не нахамил?
— Я, кукла Лена, с твоими соседями веду себя крайне интеллигентно. Я ему рассказал поучительную историю из жизни великих литераторов.
— Представляю себе. Как девок пороли, небось?
— Когда-то Бунин написал Чехову о потере смысла жизни и о горькой судьбе страны. Ему виделись грозовые раскаты...
— Бунин обладал даром предвидения. А ты, космополит, небось его и не читал даже.
...Письмо было на восьми страницах. На что Чехов ответил Бунину короткой, но срочной телеграммой: «А Вы, батенька Иван Алексеевич, поменьше водочки пейте!».
— И этот призыв классика не потерял свою актуальность по сию пору, — сказал я твоему соседу. Ну и где тут девок пороть, кукла Лена?
— Ну а он что?
— Зверел постепенно, пока я ему все это рассказывал.
— А вот моя мама говори: «Такие материальны потери! А ведь УАЗ Патриот — машина не для людей слабых духом и телом...».
— И что ты ей на это ответила?
— А что я могу ей ответить? Я сказала: «Да, мама. Я не имею работы и в рот еъбала ее иметь. Но у меня есть один обрезанный друг...».
— Конечно, кукла Лена. Уверен, к вопросу восстановления законности и в нашем случае полиция подойдет с душой. Но мы ее по этому поводу беспокоить не будем. Лучше скажи твоей маме и сыну Антошке — пускай собираются. Мы едем в Рузу покупать утраченную в бою бельевую веревку.
— Да? А ведь кому-то может показаться, что изнасилование женщины не является такой уж прям трагедией даже в такую трагическую минуту...
Закашлялся он. Пацан ты кривоносый, голова твоя седая. После обеда поедем...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бегущая по тундре

    — Мне кажется, что любому адекватному человеку станет страшно, если он вдруг увидит нашу главную бухгалтершу с её габаритами, бегающую по бескрайней…

  • Голливуд и Великая Американская Мечта

    На заре Голливуда евреи играли даже индейцев. Выросшие в многодетных семьях, где строго соблюдались еврейские традиции, бывшие украинские и польские…

  • Дефицит водных ресурсов в Иордании

    Над Иорданией мрачной тучей нависла угроза хронической нехватки воды. Израилю это хорошо известно: в результате недавнего конфликта между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments