160954 (160954) wrote,
160954
160954

Почему Германия принимает беженцев

В 2011 году в Германии было 45 миллионов граждан трудоспособного возраста. В 2030 году граждан трудоспособного возраста в этой стране будет 36 миллионов. А число неработающих пенсионеров увеличится в той же пропорции.
Немцы вымирают с присущей им сдержанностью и аккуратностью. Но чрезвычайно быстро — рождаемость в среде этнических немцев граждан Германии — 7 человек на 1000 человек. Это, практически, самая низкая рождаемость в мире. А для простого воспроизводства нужно 21.
Поэтому у Германии есть два пути — или завести в страну миллионы иммигрантов, или резко снизить уровень жизни. Люди пожилого возраста качественное снижение своего уровня жизни воспринимают очень болезненно. Поэтому принятию в течение ближайших 15 лет не менее 10 миллионов иммигрантов у Германии альтернативы нет.
Теперь, из каких стран Германия этих иммигрантов пустит? Ответ: эти иммигранты приедут не из Восточной Европы. Почему — не знаю.
Собственно, эта проблема стоит с 1960-годов, когда Германия начала завозить гастербайтеров. Поначалу это были греки, испанцы, португальцы. итальянцы. Именно их и турок второе поколение дало половину от общего числа иммиграции в Западную Германию в течение 1970 и 1980-х годов, которая шла по линии воссоединения семей.
Немецкие турки. Потом «русские немцы». Всего с 1950 по 2010 годы в Германию из стран бывшего СССР эмигрировало 2.404.910 человек так называемых «русских немцев».
А вот восточноевропейцы в промышленных количествах — только южане-югославы.
Сейчас Турция негласно дала добро на транзит беженцев. Сейчас в Германию хлынули сирийские беженцы через Турцию. Понятное дело, все организовано заранее.
В результате, вероятно на почве любви к немецкому театру, беженцы хлынули через Турцию из Сирии, Ирака и Афганистана. Без трепета смотреть на их стройные ряды нельзя.
А вот поляков, к примеру или украинцев немцы не пускают. Почему — не знаю, но это факт. Скорее всего потому, что на условиях, на которые согласятся работать беженцы с Ближнего Востока, поляки работать не будут.
А Украина для Европы в принципе ценна только как государство, воюющее с Россией.
Венгрия. Паясничание Венгрии всерьез рассматривать нельзя. За ним не стоит ничего, кроме вредности премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. В крайнем случае толпы беженцев перекроют шоссейные и железные дороги между Венгрией и Германией — и и без того немощная экономика Венгрии встанет.
Вместо того, чтобы пропустить через свою территорию максимально быстро беженцев, которые рвутся в Германию, Венгрия мешает их передвижению. Зачем? Понятное человеческое желание получить удовольствие от издевательства над беспомощными людьми? Другой причины невидно. Или все-таки это тайная борьба с мацой как агентом влияния мирового сионизма?
Ближний Восток (Сирия, Ирак, Афганистан) в течение ближайших нескольких могут дать 10 миллионов молодых мужчин, женщин и детей без большого напряжения. Лиц старше 40 лет в среде беженцев почему-то нет вообще.
За последние 60 лет население Ближнего Востока удвоилось, если не считать Израиль, конечно. Численность населения еврейского населения Израиля выроста за эти непростые годы в 10 (десять) раз.
Но Израиль — это единственная страна Ближнего Востока, которая сама принимает беженцев из Европы. В этом году, к примеру, Израиль примет порядка 36-40 тысяч человек в качестве репатриантов. Из них из Европы более половины. По 5-6 тысяч человек из Франции, Украины и России. Из Великобритании и Белоруссии по мелочи, из той же Венгрии…
…Так что поделиться с Европой несколькими миллионами человек проблемы не делает. Они будут заняты на неквалифицированных малооплачиваемых работах. Что даст возможность немцам занять рабочие места квалифицированные и высокооплачиваемые.
Еще так же еще один немаловажный момент, касающейся выпитой из крана воды. Евфрат является главным источником пресной воды в Сирии. Среди других важных рек следует упомянуть Африн (также начинающуюся и уходящую в Турцию), Оронтес (начинается в Бекаа и уходит в Турцию), Нахр эль-Кабир (Хомс), Ярмук (Хуран) и Иордан.
Кроме того, Сирия располагает 4-5 миллиардами кубометров воды в водоносных слоях. Засуха и ограничения на получение воды Евфрата ведут к тому, что водоносные слои исчерпываются и не восстанавливаются.
То есть Сирия, как и Ирак, быстро и бесповоротно превращаются в бесплодную пустыню. Особенно катастрофический характер истощение водоносных слоев в городе и провинции Дамаск.
В Дамаске сосредоточено сегодня не менее семи миллионов человек. Система водоснабжения в городе не функционирует. Население выкопало тысячи колодцев, которые убили подземные воды. Дамаск расположен в оазиса, водные ресурсы там ограничены.
Канализация в Дамаске, как и водопровод, так же не функционирует. Этим семи миллионам человек нужно какать и писать, говорю вам это как санитар. Поэтому все уменьшающее количество грунтовых вод все больше обогащается каловыми массами. Что не всем нравится…
…В вот в Германии идет другой процесс — переход экономики Германии на модель США, где первое поколение иммигрантов занимают нижнюю часть социальной лестницы, что дает возможность поддерживать высокие уровень жизни коренного населения, произошел еще полвека назад.
Сейчас не случилось ничего необычного. Кроме нахождения очередного источника готовых работать за копейки иммигрантов. В исламском мире национальная идентичность вообще крайне слаба, размываемая, с одной стороны, религиозной, с другой — родоплеменной идентичностью, которая к определенной территории не привязана. Поэтому для мусульман миграция больших масс населения традиционно не является проблемой.
Пример: «Зона свободных племен» (пограничные области Пакистана и Афганистана) потому и была названа так англичанами, что афганцы в момент определения западных рубежей Британской Индии, куда входили нынешние Индия и Пакистан, не признавали никаких границ, кочуя со своими стадами по Сулеймановым горам и отрогам Гиндукуша сразу в двух странах. Как они кочуют и по сию пору, не интересуясь межгосударственными границами абсолютно.
А ответ на вопрос вынесенный в название — никаких причин, кроме сугубо экономических, здесь нет. А жесты Анжелы Маркель в отношении беженцев, конечно умеренны и красивы. Но это лирика не связанная с суровой правдой жизни. Акробаты пера и виртуозы фарса подадут их красиво. Без этого тоже нельзя.
А грандиозный масштаб начавшегося переселения народов как раз не впечатляет. В 1992 году, к примеру, Германия приняла полтора миллиона иммигрантов. Что ее экономике пошло только на пользу ее экономике.
Ну и, наконец, о евреях. Израиль взращивался американцами все эти десятилетия с одной только целью — в нужный момент пустить торпеду в существующий миропорядок, взорвав всё и вокруг, и вдали от себя.
Без Израиля Сирия, конечно же, не взорвалась бы. А вот с Израилем… С Израилем на Ближнем Востоке вообще много чего можно сделать. Если его своевременно с поводка спускать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments