160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Как решить расовый вопрос в США

— ...А что нужно сделать, чтобы в США все вернулось в норму?
— Восстановить правопорядок, кукла Лена.
— А что такое правопорядок?
— Это такое состояние общества, при котором преступник сидит в тюрьме.
Когда-то, кстати, в СЩА это попытался сделать Майкл Бломберг. Он был мэром Нью-Йорка и, за время его правления, преступность в городе снизилась на 60%.
В результате многие негритянские районы города настолько декриминализовались, что в них стала вложена хозяйственная деятельность.

— И жившие там негры пошли на работу и слезли с пособия?
— Именно, кукла Лена. За годы его правления безработица в Нью-Йорке снизилась до самых низких показателей за всю историю города.
— Значит негры его любят?
— Совсем наоборот. В США полиция подчинена мэру города. Бломберг ввел тогда программу «Останови и обыщи» (Stop and frisk), которая позволяла полицейским задерживать и обыскивать пешеходов прямо на улицах без санкции кого бы-то ни было. Только на основании, по мнению самого полицейского, что прохожий «предположительно опасен».
— То есть, рядовой полицейский в Нью-Йорке получил права, которых у него нигде и никогда не было в истории США?
— Именно, кукла Лена. Обыски проводились на основании типичного портрета преступника в Нью-Йорке на основе статистики. За десять лет действия программы, 1991-2001 годы, были задержаны, остановлены и проверены на вшивость 4,5 миллионов (свыше четырех с половиной миллионов) человек.
— Так много!?
— В реальности больше. Если ничего не находили — протокол иногда не составляли. И этот обыск не попадал в статистику.
— В результате этого было конфисковано свыше 100 000 (ста тысяч) единиц незарегистрированного оружия и несчетное количество наркотиков.
— А обыскивали в основном негров?
— Любой афроамериканец, вышедший в те годы на улицы Нью-Йорка, особенно в темнёное время суток, имел реальные шансы быть остановленным и обысканным. И сесть в тюрьму, если у него находили незарегистрированный ствол, наркокту или он оказывал сопротивление.
— Ну и?
— За решетку отправилось демографически значимое количество молодых афроамериканцев, живших в Нью-Йорке.
— А почему так?
— Три четверти чернокожих в США воспитывались «без отцов». А знаешь, почему, кукла Лена?
— Родились в результате непорочного зачатия?
— Может кто-то так и родился. Но основная масса негритянских пар в СЩА рожают детей без заключаются вне официального брака чтобы не терять пособия, полагающиеся матери-одиночке....
...В результате правозащитники и афроамериканская община Нью-Йорка били во все колокола. С мэром регулярно устраивали судебные тяжбы. Проводились митинги и демонстрации. Майкла Бломберга называли расистом и, на основании этого, клеймили позором. «Мы не станем безмолвными свидетелями того, как для нас безнаказанно «намыливают веревки», — это было самое невинное, что во весь голос звучало в его адрес.
— А он расистом не был?
— Какая разница? Главное, после отставки не в меру грозного Майкла Бломберга, программа «Останови и обыщи» была отменена.
— И что?
— Прежний уровень преступности восстановился в течение двух лет. Майкл Бломберг, кстати, пытался побороться и за пост президента. Но проиграл праймериз Байдену.
— Но ведь полицейские при его правлении преследовали тогда специфически негров.
— Полиция всегда профилактически работает не вообще со всеми, а с теми, кто представляет собой группу риска. Шнапс у американского полицейского получить пулю от негра в 18 раз выше, чем от белого. Поэтому отношение к черным соответсвенное. Так и должно быть.
— Значит, ты хочешь сказать, что эту программу нужно вернуть?
— Нет. В нынешних условиях это мало что даст. Сейчас первичен не рост преступности, а гражданские беспорядки. А для подавления гражданских беспорядков предназначена национальная гвардия. Она подчиняется губернаторам штатов. Только после того, как гражданская гвардия остановит погромы, должна появится полиция, чтобы выяснить и задержать участников противоправных действий.
— Но там же есть и мирные демонстрации.
— Нет, мирных демонстраций там нет. Даже если ты просто перекрываешь проезжую часть — ты уже совершаешь административное правонарушение, за которое должен быть оштрафован. Значит — это уже не мирная демонстрация, а нарушение правопорядка.
— А почему Трамп тогда не выдоит в города армию? Ведь она подчиняется президенту?
— Потому что армия тут не поможет. У всех свои функции. У полиции свои, у национальной гвардии свои, у армии свои. Танки и самолеты для подавления гражданских беспорядков не предназначены. Это может сделать только национальная гвардия. Только она для этого предназначена. А национальная гвардия президенту не подчиняется.
— Так что же в США происходит?
— Попытка переворота. Плавно переходящая в революцию. Но небогатые разумом демократы считают, что все ограничится госпереворотом. Поэтому приносят, не понимая этого, на алтарь ужасов и страданий в том числе и себя.
— Странно. Обычно мошенники тонко чувствуют надвигающийся пипец.
— Загнили, кукла Лена. Старенькие, в детство впали

— А в чем разница между переворотом и революцией?
— Переворот — это захват власти в государстве. А революция — это разращения самого государства.
— Ну и почему это именно революция?
— Потому что государство — это, в своей основе, аппарат насилия (полиция, национальная гвардия и т. д.). Если разрушаются эти структура — значит разрушается само государство.
— Ну и правильно. Понимаю. На грабли нужно наступать со всего размаха. А почему именно сейчас, кстати?
— В США 3% рабочей силы занято в аграрном секторе + 17% в промышленности. Остальные — сфера услуг, чиновники, силовики, или сидящие на пособиях. А это уже не экономика. Для поддержания своего уровня потребления она должна чем-то постоянно поддерживаться. Природная рента, внерыночное перераспределите ресурсов, финансовые манипуляции...
Коронавирусные ограничения уменьшил кормовую базу. Пособия стало банально не хватать на прожитьё. Отсюда и неумолчные протесты, и разговоры о расизме до тошноты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гневно осуждая

    Японская танка о Новом Уренгое: Над Фудзиямой большая белая цапля Парит высоко в синим небе. А в Новом Унылое — поля оная ночь. И кукла Лена,…

  • Арамейцы в Израиле

    20 октября 2014 года Яков, маленький сын Шади Халуля, вошел в историю: он стал первым гражданином Израиля, у которого в графе о национальности в МВД…

  • Как мы вахтовый автобус в аренду сдавали

    Японская танка, приуроченная к Олимпийским играм в Токио: Выпил саке, съел суши. И, глядя на сакуру, Сделал себе обрезание. А не харакири, Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments